Журналистка «Центра» пытается бросить курить: прошло 11 дней
Фото: С помощью электромагнитных импульсов этот небольшой аппарат должен уменьшить тягу к никотину. Ощущения не самые приятные, зато потом значительно легче.

Журналистка «Центра» пытается бросить курить: прошло 11 дней

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 20259
В прошлом номере мы начали рассказ о том, как на собственном опыте журналистка «Центра» Александра Давыдова решила помочь читателям бросить курить (см. «Центр» от 2 декабря). От редакции скажем, что нелегко приходится испытуемой, она стала раздражительной и… в общем, пусть расскажет сама.

В прошлом номере мы начали рассказ о том, как на собственном опыте журналистка «Центра» Александра Давыдова решила помочь читателям бросить курить (см. «Центр» от 2 декабря). От редакции скажем, что нелегко приходится испытуемой, она стала раздражительной и… в общем, пусть расскажет сама.

 

Как я лечилась от зависимости

Для того чтобы начать нелегкий процесс избавления от пагубной привычки, я обратилась к частному наркологу Станиславу Волгину. Он провел со мной три сеанса биорезонансного программирования и психологических тренингов.

Небольшое отступление. Биорезонансное программирование происходит при помощи аппарата, созданного российскими учеными на основе древней китайской медицины и астрологии. В него закладывается программа, например, «избавить от тяги». Пациенту в руки дают металлические колбочки с торчащими из них проводками. Через них в тело поступают электрические импульсы. Доктор говорит, что так притупляются центры тяги, а мои импульсы «хотения» превращаются в импульсы «нехотения».

Но этого мало, многолетняя привычка сама собой не проходит, поэтому нужна разная сопутствующая терапия.

 

Дневник бросающей курить

Уже неделю я стойко держусь в рядах завязавших с курением. Желание покурить никуда не исчезло. Иногда подумываю, что это вообще дурацкая затея… Но надо держаться. Говорят, тяга исчезает через 2-4 недели.


1-й день

По привычке с утра захожу в ларек, но спохватываюсь и покупаю не сигареты, а конфетки. В кармане не хватает привычной коробочки и зажигалки. От рукавов еще пахнет табаком. Стоя на остановке, принюхиваюсь к смолящим пешеходам. Пока все просто. Я и не знала, что с 14-летней привычкой можно так легко расстаться!

 

2-й день

Как-то непривычно без перекуров. Такое ощущение, что из тела вырвали увесистый кусок, и теперь на этом месте пустота. Пыталась просто выходить в положенное время на задний двор, но решила покончить с этой практикой. Слишком велик соблазн.

Выходя из дома, мысленно прокручиваю, все ли я взяла: «Ключи, телефон, сигареты…». Сигареты? Где? Минутная паника…

Купила конфеты, печенье, жвачки, семечки, чтобы было чем занять рот. Раз в час встаю из-за стола и начинаю одеваться. Привычка!

 

3-й день

От конфет, жвачки и семечек болит рот. Нарколог обещал зверский аппетит, а мне, наоборот, кушать не хочется. И курить не хочется… Потому что какой-то токсикоз начался. За 14 лет курения у меня атрофировались обонятельные рецепторы. Оказывается, воздух наполнен такими запахами, о которых я давно забыла. Так, в автобусе неожиданно запахло выхлопными газами этого самого автобуса. Бр-р-р! А еще очень неприятно от людей пахнет табачным дымом. От меня так же пахло.

 

4-й день

Начался какой-то странный дикий бронхит. Я так понимаю, это реакция на «безникотиновую диету». Чтобы удостовериться, покурила…

Позвонила врачу. Он рассказал, что у него в период борьбы с курением организм имитировал бронхиальную астму.

- Какие только кульбиты не выкидывало мое бедно тело, лишь бы я вернул ему то, к чему оно так привыкло за 22 года. Начал задыхаться! Попробовал покурить, стало еще хуже… - поделился опытом Станислав Анатольевич. - Так что ты больше не поддавайся на такие козни.

Кстати, сэкономила на сигаретах уже 140 рублей. Хороший стимул.

 

5-й день

Спокойно перенесла беспокойный день. Чем больше дел, тем меньше вспоминаешь о сигаретах.

Под вечер «переклинило», распсиховалась, чуть не плакала от того, что хочу курить! Слава богу, сегодня сеанс «электростула». Я так в шутку называю процедуру у нарколога. Он в этот раз врубил аппарат от души, так что уже мышцы пресса подергивались…

После приема стойкое ощущение, что перекурила. То ли давление подскочило, то ли так на «центры тяги» подействовало программирование. Одно хорошо: курить не хочется.

 

6-й день

Полдня спала, потому что когда спишь, курить не хочется. Не виделась с подругой неделю. Она дымит, как паровоз, а за компанию, сами понимаете...

Весь день что-то делала, как психопатка: нервно убиралась в квартире, стирала в тазу (и это при наличии машины-автомата!), гладила, поливала и пересаживала цветы – лишь бы заняться чем-нибудь.

Мама радуется за меня, гордится, старается не лезть под руку, а я все равно нахожу причину поворчать.

 

7-й день

Не могу находиться дома, хочется курить. Несмотря на выходной, приехала на работу и сижу в холодном офисе. Долго пыталась «причесать» текст. Не могу сконцентрироваться. Съела завалявшиеся в ящике стола печенюшки и конфетки, потом спустилась в столовую, поела кашу. Скоро буду, как Монтсеррат Кабалье – толстая и… некурящая!

 

8-й день

Нарколог предупреждал, что будет трудно. Знакомые смеялись, мол, знаем мы, как ты бросаешь! Весь мир ополчился против меня… Все будто так и подначивают, чтобы я покурила… На работе снуют туда-сюда, из курилки приходят, вкусно пахнут табачком!..

Сигареты везде продают, в красивых пачках! Будто бы эти дурацкие надписи про импотенцию пугают…

Хочется есть! Постоянно! Сейчас только 11.00. Я завтракала в 7.00, а уже готова слона съесть. Желательно хорошо приправленного и сдобренного майонезом!

Но я продержусь. Сейчас поем кашку и забудусь. Подумаю о чем-нибудь хорошем, уйду с головой в дела, и все будет хорошо.

 

Советы:

1. На месяц забудьте о дружеских встречах за «рюмкой чая». Алкоголь, даже в незначительных количествах, подрывает самоконтроль.

2. Время, которое освобождается, когда перестаешь делать перекуры, нужно использовать не для основной деятельности. Засекайте, занимайтесь 5-10 минут в час чем-нибудь особенно приятным вам.

3. Нужна группа поддержки! На страничках в социальных сетях информируйте друзей о том, что вы бросаете курить. Обязательно найдутся сопереживающие, которые на каждый новый статус будут оставлять стимулирующие комментарии.

4. Рассматривайте ломку и тягу со стороны, как должное: «ну есть и есть», «вот она какая!», «сегодня она есть, а завтра пройдет».

5. Будьте на связи с наркологом (психологом или опытным человеком, который успешно завязал с курением). Иногда кажется, что ты не туда идешь и не о том думаешь. Звонок опытному товарищу придаст уверенности в следующем шаге, дне.

 

Удастся ли Александре Давыдовой окончательно бросить курить, читайте в следующих выпусках номерах «Центр».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • А где продолжение почитать?Дайте ссылку,если не трудно.
    И как автор выбирала нарколога?Известно что-то о врачах в автозаводской больнице? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus