Журналистка «Центра» на себе проверила все тяготы жизни бросающего курить человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22956
Еще великий писатель Марк Твен говорил: «Бросить курить? Да нет ничего проще! Я вот уже 300 раз бросал!». До классика я пока не доросла и бросала пагубную привычку дымить, как паровоз, всего-то раз 150…

Еще великий писатель Марк Твен говорил: «Бросить курить? Да нет ничего проще! Я вот уже 300 раз бросал!». До классика я пока не доросла и бросала пагубную привычку дымить, как паровоз, всего-то раз 150…

Кажется, что рабочий день попросту не может начаться без чашки крепкого кофе и никотиновой палочки. Стресс невозможно снять, не затянувшись пару раз. Сосредоточиться без любимых ментоловых сигарет тоже невозможно… И вообще непонятно, как живут некурящие люди, как не сходят с ума коллеги! А на самом деле, сходим с ума мы - прикуривающие сигарету от сигареты. 

Ненавижу курить, но не могу отказаться…

Расскажу немного о прошлом опыте бросания. Первый раз случился много лет назад. Тогда еще и привычка была не столь основательной, как сегодня, по прошествии 14 лет после первой затяжки. Отказаться от сигарет было непросто, но возможно. Я бросала курить, постепенно сокращая потребление никотина, что позволило за неделю почти безболезненно завязать с курением.

Я не курила ровно две недели. И не хотелось. И не поправилась. Зачем снова затянулась? Показалось, что отдаляюсь от друзей, которые, кстати, курили поголовно. Моя глупость снова основательно закрепила меня в рядах злостных курильщиков. 

Что уже было опробовано, но я до сих пор курю

Многие мои знакомые бросили курить после прочтения или прослушивания книги Аллена Кара. Прочитав данный литературный труд, курить мне не расхотелось… Возможно, надо было еще раз прочитать бестселлер американского автора.

Просмотры фильмов о вреде курения. Противно смотреть на то, как табачный дым разъедает ткани легких и т. д. Но парадокс - сразу хочется покурить…

Никотиновые пластыри, как показали собственные наблюдения, хорошо идут «вприкуску» с сигаретой.

Последняя попытка - обращение к специалисту

Сегодня я твердо решила, что брошу курить. Раз не могу справиться сама, значит, должен быть специалист, который мне поможет. Частный нарколог Станислав Волгин с готовностью вызвался избавить меня от пагубной привычки.

Для начала на подготовительном этапе Станислав Анатольевич посоветовал, как правильно бросать курить и настраиваться на этот нелегкий поступок.

- На фоне прекращения курения у вас может быть депрессия, может казаться, что ухудшилось здоровье, падает давление, - запугивал меня доктор. - Правильно бросать курить нужно резко. Растягивание процедуры не поможет. Через 2-4 недели пройдут ломки, останется только психологическая зависимость, когда желание покурить будет возникать только импульсивно, будет нестойким и склонным к затуханию.

Вы будете набирать вес. Когда человек с большим стажем бросает курить, у него замедляется основной обмен веществ и развивается аппетит.

- Бросить курить, на самом деле, сложно, - как-то необнадеживающе сказал в заключение сеанса доктор. - Жду вас в понедельник, только не курите с самого утра.

На следующем приеме я узнаю, что такое методика биорезонансного программирования. Как объяснил доктор, мое желание курить под влиянием электромагнитных волн должно превратиться в нежелание. Станислав Анатольевич пообещал, что за три сеанса ломки станут практически незначительными. А вот психологическую зависимость нужно будет снимать самой.

А знаете ли вы, что…

- Каждые 10 секунд еще один человек в мире умирает в результате потребления табака.

- Некурящие бармены и официанты получают на рабочих местах ежедневную дозу дыма и содержащихся в нем веществ, эквивалентную 3–5 выкуренным сигаретам. По утрам у них настоящая никотиновая «ломка», которая проходит только после начала рабочего дня в дыму.

- Во всем мире люди выкуривают больше 15 млрд сигарет в день. Это 750 млн пачек, 75 млн блоков, горы окурков и другого мусора.

- Каждый второй курильщик умирает от связанных с курением причин. Также курение является основной причиной рака легких и отнимает в среднем 10-12 здоровых лет жизни. За 10 лет можно: проводить внука в первый класс и быть с ним рядом в момент получения школьного аттестата, или получить два-три высших образования, или написать 8-10 книг-бестселлеров, или выучиться на врача.

- 95% курильщиков после перенесенного инфаркта миокарда сразу бросают курить.

 

Что реально может помочь бросить курить, а что только усугубит неприятности 

Никотинсодержащие пластыри и таблетки

- Насколько я знаю от своих друзей и пациентов, эти средства приносят больше вреда, чем пользы. Это тот же никотин, только способ введения другой. 

Займите руки семечками или конфетками

- Я сам помогал себе семечками. Правда, потом сложно избавиться от новой привычки…

Оградите себя от курящей компании. Не нужно провоцировать самого себя. 

Что может помочь бросить курить

- Видов активной терапии много. Например, гипноз, когда человеку внушают на уровне подсознания, что курить плохо, что он этого не хочет и т.д.

Иглотерапия. Но, если честно, только одному моему пациенту эта процедура помогла бросить курить.

Энергоинформационное направление в медицине. Для помощи пациенту используются частоты, которые подавляют центр патологической активности и существенным образом облегчают ломки.

Ну и конечно, психотерапия. Это должны быть как аутотренинги, так и психотерапевтическая помощь специалиста.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus