В Ижевске около 2400 человек состоит на учете в наркодиспансере

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9955
Но цифра эта – официальная. Около 10 тысяч человек проходят лечение анонимно. Большинство наркозависимых вообще не состоят на учете.

Сегодня, 29 ноября в пресс-центре медиагруппы «Центр» состоялся круглый стол, на котором обсуждали проблему СПИДа в нашей республике. Большинство людей, носителей ВИЧ, - наркоманы. В настоящее время 2400 человек стоит на учете в наркодиспансере. Около 10 тысяч человек проходят лечение анонимно.

- Такое лечение совершенно неэффективно, - считает Татьяна Романова, начальник отдела Межведомственных взаимоотношений в сфере профилактики Управления федеральной службы ФСКН по УР. – Большинство наркозависимых, проходящих лечение, всего лишь хотят снизить дозу употребления, так как это чревато передозировкой. На следующий же день после выхода из больницы они вновь берутся за старое.

По мнению Татьяны Александровны, реальную помощь наркозависимым можно оказать в комплексе. После лечения должна идти реабилитация и адаптация, где с больными будут работать профессиональные психологи и психотерапевты. Кроме того, нужно вести профилактику среди учащихся и студентов и их родителей. А среди всех задержанных правонарушителей проводить тестирование на наличие наркотика, так как многие преступления совершаются под воздействием «дурмана».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus