Туристы из Удмуртии, отдыхающие в Гаити, могут подхватить холеру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9437
По официальной информации Министерства здравоохранения Гаити, уже госпитализировано более 23 тысяч больных холерой. В зоне риска могут оказаться и туристы из Удмуртии.

По данным на 22 ноября, зафиксировано более 23 тысяч жителей и туристов Гаити, подхвативших холеру. Из них более тысячи человек погибли. Случаи холеры зафиксированы во всех 10-ти департаментах страны. Кроме того, случаи заболеваний холерой зарегистрированы на территории Доминиканской Республики и в штате Флорида (США).

Специалисты Панамериканского регионального офиса Всемирной Организации Здравоохранения (ПАОЗ) бьют тревогу. Страшная инфекция может распространиться и на соседние государства.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии настоятельно рекомендует не посещать эти страны без острой необходимости. Если поездка неизбежна, то эпидемиологи призывают соблюдать правила гигиены и безопасного приготовления пищи.

- Пейте только кипяченую или дезинфицированную хлором или другими соответствующими средствами питьевую воду. Средства для дезинфекции воды, как правило, продаются в аптеках. Такие напитки, как горячий чай или кофе, вино, пиво, газированная вода или безалкогольные напитки, а также фруктовые соки в бутылках или пакетах, как правило, безопасны для питья.

- Не употребляйте лед, если вы не уверены, что он сделан из безопасной воды.

- Не употребляйте в пищу сырые морепродукты и другие продукты в сыром виде. Исключение составляют фрукты и овощи, которые вы должны собственноручно очистить (от кожицы, корки и т.п.).

- Прежде чем пить непастеризованное молоко, прокипятите его.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus