В Удмуртию пришел грипп

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8599
Уже 17 500 человек заболели ОРВИ и гриппом, сообщила заместитель начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по УР Вера Данилова. Это начало эпидемии или только подъем заболеваемости? Когда ждать обычного и пандемичного гриппов?

На этой неделе руководитель Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко рассказал, что в семи регионах, среди которых Удмуртия, превышены пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ.

На понедельник, 16 ноября, был зафиксирован подъем – за неделю ОРВИ и гриппом заболели 8900 человек. Это больше, чем средний многолетний уровень – 6820. Большинство заболевших дети от 0 до 2 лет. Среди взрослого населения пока все спокойно, а школьники все чаще обращаются к врачам. На карантин по причине отсутствия 30% учеников по болезни закрыты школы в Завьяловском, Як-Бодьинском и Ленинском районах и два детских сада.

Вера Васильевна также отметила, что в сравнении с Завьяловским, Воткинским, Балезинским районом, Воткинском, Можгой и Сарапулом, в Ижевске ситуация стабильная и спокойная.

Среди вирусов циркулируют в основном аденовирусы и парагрипп. Кстати сказать, диагноз «грипп» был поставлен только 10-ти обратившимся в поликлиники УР.

- Это пока только небольшой подъем, - говорит Вера Данилова. – Эпидемию мы ждем только к Новому году. Так называемый «свиной» грипп в этом году тоже будет циркулировать вместе с обычным. Но он уже изучен и поэтому не так страшен, от него есть лекарства, его штамм присутствуем в прививках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus