
Турецкий психиатр Нихат Хай заявил, что данные о предпочтениях человека в еде могут помочь при создании его психологического портрета. Так, например, сладкоежками обычно бывают одинокие и закомплексованные люди.
Любители молока испытывают недостаток заботы, а неравнодушные к твёрдым фруктам и орехам, как правило, настроены на победы и достижения, - считает российский психотерапевт Владимир Есаулов.
«Диагнозы» врачи ставят и любителям некоторых овощей и фруктов. Например, тем, кто обожает помидоры, свойственны демократичность и великодушие. Большую чувствительность и склонность к переживаниям проявляют натуры, выбирающие огурцы вместо помидоров. Скромные люди отдают предпочтение фасоли и капусте. Не мыслят своего рациона без яблок и моркови люди с уравновешенной психикой.
Те, кто не представляет своего рациона без мяса и колбасы, усидчивы и внимательны. Впрочем, любовь к острым приправам, всевозможным маринадам и соусам чаще всего проявляют тираны.
Еду же, перенасыщенную всевозможными жирами, предпочитают чрезмерные ревнивцы, пишет medvesti.com.