От чего болеют ижевчане?
Фото: Светлана Пеунова. Фото автора.

От чего болеют ижевчане?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11735

Болезни кроются в наших эмоциях. Это утверждает Лариса Мерзлякова, представитель Всероссийской Академии развития Светланы Пеуновой. Сегодня, 26 октября в эфире утреннего шоу «Служебный роман» на радио «Адам» Лариса рассказала о причинах недугов - каким образом, анализируя свои чувства, можно оставаться здоровым! <интервью>

Болезни кроются в наших эмоциях. Это утверждает Лариса Мерзлякова, представитель Всероссийской Академии развития Светланы Пеуновой. Сегодня, 26 октября в эфире утреннего шоу «Служебный роман» на радио «Адам» Лариса рассказала о причинах недугов - каким образом, анализируя свои чувства, можно оставаться здоровым!

А тему для обсуждения подсказала радиослушательница Валерия. Он прислала сообщение на СМС-портал радио «Адам» по номеру 4647: «На днях нужно было выступать перед большой аудиторией, страшно боялась, просто до слез. В день, когда было это выступление, проснулась с та-а-акой ангиной, что рта открыть не могла! Как только все возможности выступить были упущены - болезнь прошла. Что это такое, помогите разобраться, любимое радио!»

Оказывается, болезни действительно связаны с нашими эмоциями.

- Лариса, вы утверждаете, что все болезни – это проявление эмоционального состояния?

- Всему виной наши негативные эмоции – страх, гнев, злость, волнение, агрессия. Дело в том, что у каждого органа есть своя защита. Если человек пребывает в гармонии, то и органы у него в гармонии. Но если мы волнуемся, раздражаемся, боимся, то это несет разрушительные энергии для органов. Получается, что защита с этих органов в определенный момент «пробивается».

- То есть любая агрессия, часто встречающаяся в транспорте, на улице, если мы относимся к этому спокойно, то и энергия негативная нас не пробивает? Хорошее настроение, спокойное отношение – вот рецепт здоровья? 

-Да. Именно так.

- От какой эмоции наиболее часто заболевают люди? 

- Это болезни обид. Если человек обижается постоянно, систематически, от него исходит агрессивный энергетический импульс, который и поражает защиту определенного органа. Вот примеры: астма – обвинительные жесткие обиды, диабет, заболевания поджелудочной железы – слезные мелочные обиды на наших домочадцев, полиартрит – мелкие и плаксивые обиды.

- Что делать, чтобы этого избежать. Если человеку свойственно обижаться – черта характера такая, – как с этим работать? 

- Часто мы бываем нечестны с собой. Важно выяснить, на кого обижаешься и за что. Необходимо просить прощения у человека – просто, в мыслях.

- А как дела обстоят со страхами? 

- Страх из нас вытягивает потенциал энергии. Избавиться от него можно, только переступая через него. То есть бояться и делать!

- У ижевчан, как и у большинства россиян, есть страх по поводу материального благополучия. С финансовым страхом неудачи можно что-то сделать? 

- Страх отражается как на благополучии, так и на здоровьи. Он оказывает влияние на сердце и внутренние половые органы. Переступайте через него! Это трудно, но возможно. Вообще наш характер – это способ общения человека с миром. Если общение не выходит, не нужно винить в этом людей. Причина в вас! Значит, вы так проявляетесь для окружения, что выходят такие ситуации, которых вы не желаете.

- Можно ли, на ваш взгляд, изменить характер?

- Да, если человек хочет и готов работать над собой. Это очень интересно. Состояние человека становится другим, мы, по сути, негатив заменяем на позитив. Если целенаправленно работать, характер можно поменять минимум за два месяца!

- В чем заключается метод лечения, который предлагает академия развития Светланы Пеуновой? 

- Метод заключается в осознании себя и в искоренении негативных черт характера. Лекарственные препараты не используются. Просто меняешь отношение к жизни. Метод раньше назывался «из рук в руки». Один опробовал – рассказал другому. И так получилось, что из Самары, из маленькой школы, образовалась всероссийская академия. Люди часто обращаются к знахаркам, перекладывая, тем самым, ответственность за неудачу на них. Бабка подлечила, а проблема выскочила в другом месте. Когда человек подходит к своей жизни с позиции ответственности – я автор того, что происходит в моей жизни, – копает глубоко, он сам строит благополучие.

 

Спрашивали? Отвечаем!

 

«Почему после моей свадьбы мама заболела?»

Во время общения в прямом эфире Лариса Мерзлякова отвечала на вопросы слушателей «Адама».

 

- Вы зомбируете мозг!

Евгений.

 

- Это никакое не программирование. Человек же в сознании, он осознает, что происходит. Он меняет свое отношение к жизни. Дело в том, что за жизнь человек набирает много негативных стереотипов. Эти стереотипы человек, работая над собой, убирает. Сам!

 

- Я женился, а мама стала нервной какой-то. И теперь болеет частенько, хотя раньше славилась здоровьем.

Денис.

 

- Мама переживает. Это эгоизм. Она не может осознать, что вы самостоятельный. Здесь же нужно радоваться. Что это за любовь – если маме плохо, оттого что сыну хорошо!

 

Наша справка

- Академия развития Светланы Пеуновой существует 12 лет на базе в Самаре. За это время более 12 тысяч человек, по данным сайта svetlana.peunova.ru, решили конкретные проблемы, связанные с личной жизнью, со здоровьем, отношениями в семье и на работе, неудовлетворенностью жизнью. Семинары построены на основных принципах психосоматической медицины и знаниях об энергетическом строении человека.

- Светлана Пеунова - автор книг в области популярной психологии и оздоровительных технологий. Является основателем и директором Академии развития Светланы Пеуновой (ранее Центр "Путь к Солнцу"), Президентом областной и межрегиональной ассоциаций специалистов традиционной и народной медицины, в течение 7-ми лет являлась членом Комиссии по народной медицине министерства здравоохранения Самарской области, в мае 2002 года принята в почетные члены Берлинского института энергоинформационной медицины, награждена многими российскими и международными знаками и дипломами за вклад в развитие народной медицины, в оздоровление нации. Имеет высшее педагогическое, среднее медицинское и высшее юридическое образование, является кандидатом психологических наук.

 

Знай!

Какие болезни от чего появляются

Психосоматика - направление психологии и психиатрии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение медицинских заболеваний. От греческих слов «psyche» - «душа» и «soma» – «тело». По данным Всемирной организации здравоохранени, от 38 до 42% всех пациентов, посещающих врачей по поводу телесных недугов, относятся к группе психосоматики.

 

Ангина, горло - вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя. Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев.

 

Анемия (малокровие) - дефицит радости, страх перед жизнью.

 

Аппендицит - страх жизни. Блокирование всего хорошего.

 

Аппетит (чрезмерный) – страх, потребность в защите. Осуждение эмоций.

 

Бедра (верхняя часть) – боязнь движения вперед.

 

Бессонница - недоверие к жизни, чувство вины.

 

Бронхит, респираторные заболевания - нервозная атмосфера в семье, споры и крики.

 

Варикозное расширение вен - пребывание в ненавистной вам ситуации. Неодобрение. Чувство нерегулярности и задавленности работой.

 

Воспалительные процессы - условия, которые вам приходится видеть в жизни, вызывают гнев и разочарование.

 

Близорукость - боязнь будущего.

 

Головные боли - недооценка себя, излишняя самокритика.

 

По данным портала akviloncenter.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • уписаться можно....Нет конечно не от того что Ижевск -  промышленный город - мы болеем от эмоций)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus