В Удмуртии все готово к началу реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)»
Фото: О. Усик. Александр Волков в 1 РКБ.

В Удмуртии все готово к началу реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9693

Президент Удмуртии Александр Волков посетил объекты здравоохранения Ижевска и определил приоритеты и потребности.

По предварительным оценкам, республика рассчитывает получить на модернизацию медицинской сферы порядка 5 млрд рублей из 460 млрд, выделяемых по России в целом.

В минувший четверг Президент Удмуртии Александр Волков посетил больницы Ижевска. Первым пунктом значилась Республиканская детская клиническая больница, которая находится на ул. Наговицина.

- Красоту смотреть не будем, ведите туда, где необходима помощь, - сразу задал деловой тон Александр Александрович.

После этих слов заведующая больницы Надежда Краснова проводила президента в недостроенный корпус и отделения, где был начат, но до сих пор не окончен, ремонт.

- На завершение всех работ необходимо около 200 млн рублей, а на оборудование не менее 50 млн рублей, - пояснила заведующая.

Президент согласился, что детская больница обоснованно подала заявку на участие в проекте.

В Республиканском клинико-диагностическом центре необходимы средства для перевода кабинетов поликлиники из стационара.

- Место для этого в здании поликлиники есть. 13 кабинетов предполагается разместить вместо недействующего бассейна. Это делается, прежде всего, для удобства пациентов, чтобы все кабинеты были в одном здании, - пояснил главный врач Сергей Рящиков.

- Документы готовы на реконструкцию? – задал вопрос президент.

Медики показали готовый пакет документов.

Следующий пункт тура - РКБ №1. Здесь ежегодно проходит лечение более 25 тысяч пациентов.

- Капитальный ремонт - это проблема многих лечебных учреждений, в том числе и нашего. У нас есть отделения, которые не ремонтировались с 1982 года, т.е. с момента сдачи объекта. 1-ая РКБ участвует в двух федеральных программах – это оказание помощи при сосудистых заболеваниях и дорожно-транспортных происшествиях. То есть половину нашей больницы занимают отделения хирургического профиля, к которым предъявляются особые требования. Так что ремонт для нас это не эстетическая сторона, а профилактика гнойно-септических заболеваний. Только на первый этап модернизации нам необходимо более 150 млн рублей, - отметила главный врач Надежда Михайлова.

Подводя итоги поездки, Александр Волков отметил, что все полученные по проекту средства будут потрачены на конкретные отделения.

- Под проект «Качество жизни (Здоровье)» на уровне Российской Федерации будет выделено 460 млрд рублей. Удмуртии от этой суммы должен достаться примерно 1%. Сегодня мы убедились, потребности у здравоохранения республики гораздо больше предлагаемой суммы. К примеру, в 1-ой РКБ реанимация не выдерживает никакой критики. Поэтому этими средствами необходимо распорядиться по-хозяйски, и максимально полезно использовать деньги на благо пациентов и медицинских учреждений, - прокомментировал Александр Волков.

В ближайшее время (конец октября - начало ноября) обоснованный проект по капитальному ремонту учреждений здравоохранения Удмуртии будет направлен в Правительство РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus