Две ижевские школы попали в медицинский эксперимент

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8518
В нашем городе работает уникальная клиника на колесах. В ней уже обследованы учащиеся школ № 52 и № 69 – всего порядка 80 человек.

- Эта машина нужна в районах и в городе для обслуживания детей. Многие дети не могут к нам попасть. Узких специалистов не хватает, в больницах огромные очереди. Так мы разгрузим поликлиники. При этом мы хорошего специалиста привезем в школу, - говорит главный врач 7-й детской городской клинической больницы Ирина Белокрылова.

По словам Елены Пухаревой, директора школы № 69, с 7-й детской больницей они сотрудничают не первый год. Когда главврач больницы предложила поучаствовать в эксперименте, в школе согласились сразу.

- У нас состоялось родительское собрание, где мы предложили родителям провести такое обследование детей. И дети тех родителей, кто дал согласие, сегодня получают эту услугу. Те, кто отказался, естественно, не обследуются, - говорит Елена Пухарева. - Было бы хорошо, если бы такие выезды были почаще. И обследовали не 40 человек, а всех школьников. Это бы помогло родителям своевременно узнать о каких-то заболеваниях ребенка, и принять конкретные меры, чтобы ребенок был здоров.

По предварительным оценкам, республике необходимо 6 таких клиник на колесах, чтобы можно было добрать до любого уголка Удмуртии и обследовать жителей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus