В Ижевске началась «простудная эпидемия»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10693
В инфекционных отделениях больниц Ижевска очереди – в городе начался «сезон простуд».

Смена сезона спровоцировала снижение иммунитета и ухудшение самочувствия. Возбудителями «осенних болезней», которые мы называем простудами, являются многочисленные разновидности бактерий и вирусов.

- Осенью, по сравнению с летними месяцами, заболевших в три раза больше, - сообщили в отделе статистики городской Медсанчасти № 2.

- Чаще всего бывают жалобы на кашель, насморк, головную боль и температуру.– рассказывает Ольга Шахмина, завведующая терапевтическим отделением Медсанчасти №2. – Обычно эти симптомы – признак ОРЗ. Простудные заболевания передаются воздушно-капельным путем. В группы риска, которые чаще остальных подвержены заражению, входят работники общественного транспорта, педагоги дошкольных и школьных учреждений, сотрудники больниц. Самый уязвимый возраст для болезни – это дети до 7 лет и пожилые люди от 60. Дети - потому что у них иммунитет только начинает формироваться, а пожилые – потому что иммунитет уже становится слабее.

Для того чтобы болезнь не начала развиваться сильнее, нужно вести правильную профилактику.

- Регулярно делайте влажную уборку, проветривайте помещение, ставьте прививки и пейте витамины, - говорит Ольга Шахмина. – Если вам приходится контактировать с людьми, которые болеют, «защиту» нужно усилить – надевать одноразовую маску. Если же вы сами заболели, то помните, что маску нужно менять каждый час. В закрытом пространстве микробы скапливаются – это может привести к ухудшению состояния. При первых симптомах лучше обратиться в больницу, чтобы простое ОРЗ не переросло в грипп. Лечащий врач назначит нужные препараты для лечения.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus