Пансионат или сиделка: доверить пожилого родственника специализированному учреждению уже давно не стыдно 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2188

Мы назовем 6 причин, почему стоит выбрать именно пансионат

Одна моя знакомая Светлана два года назад, после того как ее старенькая мама поскользнулась на улице и сломала шейку бедра, оказалась в непростой ситуации. Они с мужем жили в однокомнатной квартире и забрать к себе лежачего пожилого человека просто не могли. Начались постоянные метания: работа, уход за мамой, куча домашних дел. И так по кругу каждый день.

Спустя полгода дочь от таких перегрузок жутко устала и решила нанять сиделку. Искали тщательно и долго. Нашли, выдохнули. Но пожилая мама при каждой встрече жаловалась, что сиделка ей не нравится, что все ее бросили и она не нужна даже собственной дочери.   

Совершенно выдохшаяся Света отправилась к психологу, который неожиданно для нее предложил отправить маму в пансионат. Как раз в этот период и произошла наша с ней встреча, во время которой возмущенная Светлана утверждала, что такого психолога стоит лишить практики. Я с ней не согласилась и привела свои доводы.

Современные пансионаты создают прекрасные условия для проживания престарелых людей

Новый корпус и его современный облик обязательно понравятся постояльцам
Психологически очень трудно решиться доверить родного человека посторонним людям. Необходимо здраво взвесить все за и против. Какое бы решение вы не приняли, не забывайте, что у вас есть своя жизнь. Вам необходимо уделять время себе

Если вы при одном только упоминании о пансионате для пожилых людей представляете серое безликое здание с обшарпанными стенами и минимумом удобств, вы действительно отстали от жизни. Современные пансионаты максимально приближены к зарубежным стандартам качества.

Возьмем для примера пансионат «Лесной хутор» в Липовой роще, где специально для престарелых людей был выстроен новый современный корпус. Далеко не во всех квартирах пожилых жителей Удмуртии есть такие условия.

Планировка здания предусматривает максимально комфортное передвижение и проживание. Расширенные дверные проемы и отсутствие порогов, теплый пол во всем корпусе, уютные комнаты с новой современной мебелью, туалет и душ в каждой комнате. Перечислять достоинства этого пансионата можно долго. Лучше, конечно, приехать и увидеть все своими глазами.

В пансионате пожилой человек в безопасности

Сколько переживаний у родственников пожилых людей по поводу их безопасности в квартире! Вдруг забудет закрыть газ или отключить электроплиту? Немало случаев, когда страдающие различными заболеваниями люди выходят из дома и теряются. В пансионате все это исключено.

В «Лесном хуторе» соблюдены все необходимые меры безопасности. На каждом этаже и в каждой комнате расположены датчики пожарной безопасности, а также голосовая система оповещения, все работы по установке пожарной сигнализации выполнены лицензированной компанией.

Работает система видеонаблюдения, и двери, ведущие на лестничную клетку со второго этажа, оснащены электромагнитными замками. Пожилые не могут сами открыть их и спуститься на первый этаж по ступенькам без сиделки – так безопаснее. Но в случае пожара все замки автоматически размагничиваются, выходы открываются – перед новосельем пожарные тревоги для проверки устраивались несколько раз.

Кроме этого, для безопасности постояльцев ворота закрываются с помощью доводчика с мощным магнитом, который можно открыть только специальным ключом. Здесь все под контролем!

В пансионатах пожилые люди живут дольше

В учреждении опытные сиделки проследят, чтобы все назначения врача были тщательно выполнены. В «Лесном хуторе», к примеру, работают только высококвалифицированные сиделки, которые специализируются на уходе за пожилыми людьми с разными диагнозами: болезнь Альцгеймера, деменция, сахарный диабет, онкология, а также перенесенные инфаркты, инсульты, операции.

В этом прекрасно оборудованном медицинском блоке работает врач

У «Лесного хутора» подписан договор с частной клиникой. Терапевт приезжает к постояльцам несколько раз в месяц, осматривает их, по необходимости выписывает назначения после разговора с их родными. После получения медицинской лицензии в уже оборудованном специальном блоке будет работать врач и процедурный кабинет. Статистика вещь упрямая, и она говорит, что в пансионатах люди живут дольше.

Качественный уход

Сиделки не только выполняют необходимые медицинские назначения, но и осуществляют качественный уход за пожилым человеком. В пансионате «Лесной хутор» за ними ухаживают как за малышами: им помогают одеться, спуститься в столовую, лежачим принесут еду в комнату. Сиделки следят за чистотой одежды и постельного белья, регулярно моют постояльцев, меняют памперсы.

В этом родственники могут убедиться в любой момент, просто приехав в пансионат. Хотя, стоит отметить, что в период пандемии визиты гостей пансионата ограничены. Ничто не должно угрожать хрупкому здоровью престарелого человека.

Больше живого общения

Одна из важнейших составляющих комфортного проживания в пансионате – это регулярные встречи с детьми и внуками. Но помимо этого им требуется еще и общение со сверстниками. Пожилые люди буквально оживают и становятся более активными.

В «Лесном хуторе» для совместных встреч постояльцев и различных мероприятий есть просторные холлы с диванами, где можно посмотреть телевизор, пообщаться и поиграть в настольные игры. Социальная изоляция здесь никому не грозит, что положительно сказывается на общем состоянии пожилых людей.

Питание

В пансионате пожилому человеку не придется готовить, здесь он будет всегда сытым. В новом корпусе «Лесного хутора» столовая располагается на первом этаже. Она оборудована с учетом всех требуемых нормативов, оснащена новейшей техникой. Готовят сертифицированные повара. Питание пятиразовое, в основном это диетическая пища, приготовленная на пару. И, конечно же, выпечка, которую бабули и дедули просто обожают.

Выслушав меня, Светлана пообещала подумать, но ее отношение к пансионатам для пожилых людей явно изменилось. Пару месяцев спустя она позвонила мне и сообщила, что увезла маму в «Лесной хутор». Сначала на время, чтобы посмотреть на ее реакцию. Светлана рассказала, что, навещая пожилую маму, она впервые за долгое время искренне радовалась каждой встрече и не слышала бесконечных жалоб от родительницы. Уходом и условиями проживания она осталась довольна, а мама наконец-то улыбается.

Узнать более подробную информацию можно по телефону: +7(982) 7-999-333.

Пансионат для пожилых людей «Лесной хутор»

Реклама.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus