В пансионате по уходу за пожилыми людьми «Лесной хутор» открылся новый корпус

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3578

В нем уже начали принимать постояльцев

На экскурсию по новому корпусу журналиста портала IZHLIFE пригласили, когда здесь начали обживаться постояльцы. 

В новом корпусе пансионата «Лесной хутор» уже принимают постояльцев Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор» 

СПРАВКА

«Лесной хутор» – пансионат по уходу за пожилыми людьми. Его создали в помощь семьям, где есть родственники с различными стадиями деменции и болезнью Альцгеймера, а также члены семьи после операций, перенесшие инсульты, инфаркты, страдающие тяжелыми заболеваниями – онкологическими, сахарным диабетом и прочими. Не отказывают и лежачим больным.

Находится пансионат в экологически чистом микрорайоне города – Липовой роще.

В новом корпусе уютно и безопасно

При входе в пансионат мы видим камин, в котором потрескивают дрова. Очаг, разумеется, искусственный. Но все равно от него сразу веет теплом и уютом.

Камин у входа – символ домашнего тепла Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор»

Уютно и безопасно – вот, пожалуй, два ключевых слова, которые характеризуют новый корпус. Его изначально проектировали под пансионат для пожилых людей. А это значит, что предусмотрены все бытовые мелочи, которые касаются удобства постояльцев.

Новый корпус рассчитан на 50 человек

- Вход в корпус с уровня земли, нет порогов и пандусов. Кстати, в пансионате постояльцам могут предоставить «средства передвижения»: коляски и ходунки. Оборудован корпус ступенькоходом для езды колясок по лестницам.

Порогов и пандусов при входе нет. И это очень удобно Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор»

- Расширенные дверные проемы и отсутствие порогов: это удобно для колясочников.

- Теплый пол во всем корпусе: и в коридорах, и в палатах. Можно не беспокоиться, что ваша бабушка замерзнет, даже если она будет ходить босиком. В корпусе очень тепло.

Полы теплые во всем корпусе Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор»

- Столовая на первом этаже оборудована с учетом всех требуемых нормативов, оснащена новейшим оборудованием. Готовят сертифицированные повара. Питание пятиразовое, в основном это диетическая пища, приготовленная на пару. И, конечно же, выпечка, которую бабули и дедули просто обожают.

- Холлы с телевизорами и диванами. Тут бабушки и дедушки собираются,  обсуждают новости и телепередачи. Здесь же находятся круглосуточные  посты сиделок. Ухаживают за пожилыми как за малышами: им помогают одеться, спуститься в столовую, лежачим еду принесут в комнату. Сиделки следят за чистотой одежды и постельного белья, регулярно моют стариков, при необходимости меняют памперсы, дают лекарства.

Постояльцы любят собираться в уютных холлах Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор»

 

- Комнаты на 2–3 человека с новой мебелью. Есть специальные медицинские кровати для лежачих. Для остальных – кровати с ортопедическими матрасами. В комнатах шкафы для одежды, у каждого проживающего есть тумбочка для личных вещей. По желанию постояльцев в комнате могут установить телевизор.

Комнаты рассчитаны на двух или трех человек Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор»

- Удобные душевые и туалеты в каждой комнате.

Расширенные дверные проемы, нескользкая плитка, отсутствие порогов позволяют постояльцам самим принимать душ. Тем, кто не может, помогают сиделки Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор»

- Двери, ведущие на лестничную клетку со второго этажа, оснащены электромагнитными замками. Пожилые не могут сами открыть дверь и спуститься на первый этаж по ступенькам без сиделки – так безопаснее. Но в случае пожара все замки автоматически размагничиваются, выходы открываются – перед новосельем пожарные тревоги для проверки устраивались несколько раз.

- Есть в новом корпусе медицинский блок. В планах руководства получить лицензию на оказание медицинских услуг. Поэтому здесь заранее подготовили кабинеты врача и процедурный. Пока же к постояльцам несколько раз в месяц приезжают врачи одной из частных клиник.

В пансионате есть медицинский блок Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор»

- Корпус и территория пансионата оснащены системой видеонаблюдения. Можно не переживать, что бабуля заблудится или выйдет на дорогу.

По уютной территории постояльцы могут гулять самостоятельно Фото предоставлено пансионатом «Лесной хутор»

Кстати

Новеньких теперь принимают только при предъявлении теста ПЦР, даже если есть прививка или они уже переболели. Всех вновь прибывших на первое время селят отдельно также для профилактики коронавируса.

ПЦР-тест регулярно сдает весь персонал (в том числе и привитый), и выборочно это исследование проводят постояльцам. Из-за сложной эпидемиологической обстановки визиты родственников сейчас ограничены до минимума. Здоровье бабушек и дедушек слишком хрупкое. Им нельзя рисковать.

Чтобы понять, хотите ли определить сюда своих пожилых родных, позвоните по тел. +7-982-7-999-333.

Пансионат для пожилых людей «Лесной хутор»

Лесной-хутор.рф

vk.com/club135844226

E-mail: hutor18@yandex.ru

г. Ижевск, мкрн Липовая роща, ул. Лесной хутор, дом 3

Реклама.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus