Санавиация возобновила полеты после жесткой посадки вертолета в Ижевске
Фото: Сергей Грачев

Санавиация возобновила полеты после жесткой посадки вертолета в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2233

Подрядчик предоставил новое воздушное судно

В Удмуртии возобновилась работа службы санитарной авиации, которая была прервана после жесткой посадки вертолета на территории Первой республиканской клинической больницы в Ижевске. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, подрядчик предоставил для этого новый вертолет «Ансат» 2019 года выпуска.

По словам и.о. министра здравоохранения Удмуртии Сергея Стрижнева, официального запрета на осуществление полетов после сентябрьского инцидента не было, поэтому и приняли решение продолжать работу.

«Перелеты совершают два опытных пилота авиакомпании «РВС», летный стаж которых – более 20 лет. Также в вылетах принимают участие бригады врачей Республиканского центра экстренной медицинской помощи», – утверждается в сообщении.

Напомним, вертолет санитарной авиации совершил жесткую посадку на хозпостройку 1-й РКБ 23 сентября. К счастью, никто не погиб, небольшую травму головы получил фельдшер; транспортируемый пациент сам спустился с крыши и был перевезен в РКДЦ для операции.

Проверки по данному факту начали Следственный комитет и транспортная прокуратура. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, пилот временно отстранен от полетов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus