Новое оборудование для лучевой терапии заработало в Республиканском онкодиспансере Удмуртии
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

Новое оборудование для лучевой терапии заработало в Республиканском онкодиспансере Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1746

В работу ввели два современных линейных ускорителя

В Республиканском клиническом онкодиспансере Удмуртии ввели в работу два новых линейных ускорительных комплекса стоимостью 288 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Современное оборудование позволит проводить пациентам с онкологическими заболеваниями максимально точную и щадящую лучевую терапию по технологии интенсивной модулированной радиотерапии (IMRT). В ходе этой процедуры высокие дозы радиации направляются непосредственно в раковые клетки, не затрагивая здоровые ткани. Для пациентов это быстрее и удобнее, а главное, безопаснее, чем ранние технологии лучевой терапии.

Для установки ускорителей подготовили специальные помещения, на ремонт из бюджета региона было выделено около 9 млн рублей. Новые аппараты повысят эффективность лечения и уменьшат нагрузку на имеющееся оборудование – ежегодно лечение лучевыми методами проходят 1400–1600 человек.

Также в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, онкодиспансер получил еще девять единиц нового оборудования для проведения операций, в том числе три эндовидеоскопических комплекса. До конца 2021 года здесь также появится новый магнитно-резонансный томограф, для которого сейчас возводится отдельное здание рядом с поликлиникой диспансера.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Антирекорд заболеваемости коронавирусом в Удмуртии вновь побит 3 октября

Полеты санавиации прекратили в Удмуртии после жесткой посадки вертолета в 1-й РКБ


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus