Имплантация зубов в Ижевске стала доступнее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4520

О современных технологиях для идеальной улыбки рассказывает врач хирург-имплантолог Дмитрий Баймурзин

Для восстановления утраченных зубов во всем мире давно и успешно применяется дентальная имплантация. За счет передовых знаний и современных технологий она стала такой же предсказуемой, комфортной и доступной процедурой, как и традиционное стоматологическое лечение. Метод восстановления зубов с применением дентальной имплантации считается самым физиологичным и надежным, избавляет от необходимости носить съемный протез, позволяет пережевывать любую пищу. Успех имплантации достигает 99,9 %, а вмешательство остается незаметным для окружающих. Каким образом современные технологии в стоматологии позволяют получить желаемую улыбку? Об этом – в интервью имплантолога сети стоматологических клиник «Евромед», стоматолога-хирурга, челюстно-лицевого хирурга Дмитрия Баймурзина.

Имплантолог, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург Дмитрий Баймурзин

– Дмитрий Юрьевич, как изменилась имплантация в современной стоматологии?

– Еще десять лет назад это была сложная процедура. Установке даже одного имплантата почти всегда предшествовало предварительное наращивание кости, что значительно увеличивало стоимость и сроки операции, но при этом не всегда положительно сказывалось на конечном результате. Не каждый был готов к тому, что имплантация требовала больших усилий, а восстановление утраченных зубов могло занимать не один год.

Сейчас использование цифровых технологий в имплантации позволяет нам сделать процедуру комфортной, доступной и максимально прогнозируемой для пациента. Кооперация с лучшими компаниями, которые предоставляют оборудование и программное обеспечение, возможность пройти учебный курс у лучших в мире докторов распахивают невиданные ранее горизонты.

Все этапы процедуры становятся четкими и прогнозируемыми, что дает пациенту максимально точный результат

В клинике «Евромед» мы собрали и реализовали накопленный за многие годы потенциал. И я могу с полной уверенностью сказать, что проводимое здесь лечение полностью соответствует передовым мировым видениям и стандартам. Устанавливая имплантат, мы выбираем только лучших производителей на рынке, четко ранжируя ценовые сегменты и предлагая качественное решение

Все этапы работ проводятся на основе виртуального планирования и цифровой визуализации, тем самым обеспечивая высокую точность манипуляций. Еще до начала лечения моделируется дизайн будущей улыбки.

– К цифровым технологиям во многих сферах жизни мы привыкли. Какие возможности они открывают для пациента в имплантации зубов?

– Все этапы работ мы проводим на основе виртуального планирования и цифровой визуализации, тем самым обеспечивая высокую точность манипуляций. Еще до начала лечения мы моделируем дизайн будущей улыбки, будь то протезирование на своих зубах или работа, при которой зубы удаляются и заменяются имплантатами. Пациент от начала и до конца лечения может участвовать в процессе создания своей улыбки. Программное обеспечение позволяет создавать очень точный план лечения, оценивать качество и размер костной ткани, подбирать место фиксации имплантата. Все этапы процедуры становятся четкими и прогнозируемыми, что дает пациенту максимально точный результат.

Преимущества цифровой имплантации зубов

  • точное определение оптимального места установки и положения имплантата;
  • успешное вживление имплантата в костную ткань даже при ее дефиците;
  • возможность установки имплантата под нужным углом наклона без дополнительного хирургического вмешательства;
  • четкая визуализация всех этапов протезирования;
  • минимальная травматичность и быстрое заживление тканей;
  • уменьшение сроков процедуры.
Для нас цифровые технологии – это не просто гаджет, используемый в рекламе, а инструмент, который стал привычным и неотъемлемым атрибутом в ежедневной деятельности.
Дмитрий Баймурзин, имплантолог, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург

– Каким образом происходит работа с пациентом для получения идеальной улыбки?

– Сейчас нет работ, проводимых без предварительного планирования. Прежде чем начинать имплантацию, мы проводим беседу, чтобы четко понимать, какая проблема является приоритетной и в каком направлении первоначально проводить диагностику. После этого выполняется 3D-компьютерная томография с целью оценки того, что скрыто от глаз при внешнем осмотре. Если видим, что проблема более глобальна, то осуществляем детальный фотопротокол, который позволяет пациенту вместе с врачом взглянуть на ситуацию со стороны и оценить ее. И уже с этого момента все манипуляции переносятся в цифровое поле. При необходимости выполняем 3D-печать прототипа будущих зубов на 3D-принтере.

Мы даем пациенту возможность еще до начала работы вживую ощутить и почувствовать зубы, которые будут у него по завершении лечения.
Дмитрий Баймурзин, имплантолог, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург

После утверждения всех этапов мы изготавливаем хирургический шаблон для установки имплантатов – своеобразный трафарет, который фиксируется на деснах в момент операции и через который выполняется процедура имплантации.

– То есть неразрешимых задач для вас нет, и имплантаты можно установить, даже если зубы отсутствуют уже длительное время или имеется сильная атрофия кости?

– Конечно, оптимальным сроком проведения лечения является одномоментная установка имплантата на место удаляемого зуба или его установка через три месяца. Но если этот вопрос не удалось решить сразу либо вам пришлось его отложить по разным причинам, мы можем провести операцию комфортно и предсказуемо, даже в случае выраженного дефицита кости. Для восстановления полного зубного ряда сейчас необходимо всего от четырех имплантатов, вернуть утраченные зубы стало возможно всего за один день, без костных пластик. И это уже ежедневная практика. Безусловно, могут быть ситуации, когда потребуется восстановление объема кости, но и тут мы используем самые передовые подходы. В совокупности это очень благоприятно сказывается на комфорте и предсказуемости любой проводимой работы в нашей клинике.

Цифровое планирование имплантации, Хирургический шаблон для имплантации

Сеть стоматологий «Евромед» – 28 лет на рынке стоматологических услуг. На сегодняшний день это один из лидеров современных стоматологических клиник Удмуртии. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые оказывают полный комплекс стоматологических услуг:

  • лечение зубов и десен взрослым и детям;
  • хирургия и имплантация зубов;
  • протезирование зубов;
  • исправление прикуса брекетами;
  • отбеливание зубов;
  • рентгенодиагностика: 3D-компьютерная томография.

Как записаться на прием в клинику «Евромед»?

  • По телефону: +7 (3412) 60-15-15 или на сайте. Консультация, осмотр и составление плана лечения бесплатно.
  • Адреса в г. Ижевске: ул. Ухтомского, 28; ул. Совхозная, 1а.
  • Режим работы: пн. – пт.: с 8:00 до 21:00, сб.: с 9:00 до 15:00.
  • Сайт: www.euromed18.ru.
  • Instagram: www.instagram.com/euromed_izh

Реклама. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus