Травматологию на ул. Краева закроют в Ижевске
Фото: Архив редакции

Травматологию на ул. Краева закроют в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7139

Ее перевезут в другой район города

В столице Удмуртии закроют травматологическую поликлинику в здании на ул. Краева, 37а, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Отмечено, что нынешнее здание, построенное еще в  1940 г. не отвечает современным санитарным нормам, а также требованиям доступной среды. В итоге Минздрав подготовил около 10 различных вариантов размещения поликлиники. Основные критериями отбора – транспортная и пешая доступность, минимальная стоимость затрат на ремонт и дооснащение помещений, возможность оказания экстренной помощи.

В результате было решено перевозить поликлинику в помещения Городской клинической больницы № 6 на ул. Труда, 1.

«Переезд предусматривает и переоснащение поликлиники, обновление материально-технической базы, создание комфортных условий не только для медицинского персонала, но и для пациентов. Также преимуществом для пациентов станет транспортная доступность, размещение рядом многопрофильного стационара, наличие двух КТ», — прокомментировала переезд вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук.

Ремонтные работы в новом помещении начнутся уже в мае, а завершить переезд планируется до октября 2021 года. На ремонт и переоборудование выделено порядка 70 млн рублей.

Напомним, о поиске нового помещения для травматологии еще в конце прошлого года заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Ремонтировать там уже нечего. Это очень старое, непригодное ни для каких медицинских услуг учреждение», - говорил тогда он.

О том, что будет со зданием на ул. Краева, не сообщается.

Напомним, в советские годы в этом здании находился роддом №4.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus