Красный крест выстроили на Центральной площади Ижевска в День работников скорой помощи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1650

Поздравил врачей, фельдшеров и водителей и глава Удмуртии

Накануне, 28 апреля, в Удмуртии, как и по всей стране, впервые отметили широко День работника скорой медицинской помощи. В этот день медикам вручали награды, устраивали в их честь концерты, а на Центральной площади Ижевска прошел большой флешмоб «Спасибо медикам».

Около 1000 волонтеров выстроились в главный символ скорой помощи – красный крест. Молодые люди, школьники, кадеты, студенты, пенсионеры, добровольцы, взяв в руки красные шары, выстроились эту фигуру.

Поздравил вчера медиков и глава Удмуртии Александр Бречалов. Около 400 человек собралось в праздничном зале, однако дежурные бригады пришлось навещать прямо во время смены.

«С одной из них сегодня пообщался, в состав бригады входят врач Гульсария Зорина, фельдшер Максим Игнатьев и водитель Станислав Подчезерцев. Узнал, что Гульсария Минневахитовна работает в скорой уже 38 лет! Желаю всем сотрудникам службы скорой помощи крепкого здоровья и побольше спокойных дежурств», - написал Александр Бречалов на своей странице «ВКонтакте».

Кстати, по данным пресс-службы Минздрава Удмуртии, в нашей республике история скорой помощи началась 100 лет назад – в ноябре 1921 г. Так, для нее была выделена всего одна комната в городском лазарете, четыре «лекарских помощника» и одна конная повозка. Дежурный врач назначался ежедневно.

В настоящее время Служба скорой медицинской помощи в Удмуртии представлена одной станцией СМП в Ижевске и 23 отделениями в городских и районных больницах. В общей сложности здесь работают более 1400 сотрудников. Ежедневно помощь населению Удмуртии оказывают 127 выездных бригад.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus