Детская поликлиника появится на ул. Берша в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2716

Жителям удалось реализовать проект с властями и застройщиком

В столице Удмуртии желание и настойчивость жителей привело к решению важной инфраструктурной проблемы – в микрорайоне на ул. Архитектора Берша появится поликлиника. Как рассказали активисты проекта «Счастливый город «BershaCity», переговоры об этом велись несколько лет.

- Пару лет назад, когда уже появилась ясность со строительством школы, второго и третьего детских садов на улице Берша, активисты микрорайонов «Тишино» и «Восток» начали вести переговоры с правительством Удмуртии, администрацией Ижевска и компанией «АСПЭК-Домстрой» об открытии детской поликлиники. Постепенно эта инициатива была поддержана на всех уровнях, - рассказали местные жители.

В июне 2020 года министерство строительства и Минздрав Удмуртии обратились в «АСПЭК-Домстрой» для определения помещения будущего филиала поликлиники. На тот момент все встроенные объекты были уже заняты. Тем не менее, слаженная работа позволила выделить площадь 160 кв. м в строящемся на тот момент шестом доме ЖК «Самоцветы Востока» (ул. Берша, 35). На проектирование помещения и решение сопутствующих вопросов ушло на 9 месяцев.

Сегодня, 26 февраля произошло историческое событие: главный врач Городской поликлиники №5 Сергей Тоцкий и управляющий «АСПЭК-Домстрой» Павел Глухов подписали договор. Впереди проведение ремонта, установка оборудования, получение лицензий.

Павел Глухов и Сергей Тоцкий Фото: «Счастливый город «BershaCity»

- Важно, что первый очень весомый шаг уже сделан! И мы уверены, что этот уникальный пример сотрудничества власти, жителей и девелопера станет показательным и для Удмуртии и для страны в целом, - добавили активисты.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus