«Такого не было лет 15»: 11 жителей Удмуртии могут лишиться конечностей из-за обморожений

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6004

Почти все они были пьяны

За прошедшие выходные и праздничные дни, когда в Удмуртии установились аномальные морозы, в приемный покой 1-й Республиканской клинической больницы Удмуртии с обморожениями различной степени тяжести обратились 27 человек. Как сообщил журналистам заведующий ожоговым отделением 1 РКБ Алексей Микличев, 11 из них госпитализированы, им грозит ампутация обмороженных конечностей.

- За эти выходные поступило больных больше, чем за всю зиму. Такого количества в отделении не было лет 15, - подчеркнул врач.

Как правило, пострадавшие – это люди трудоспособного возраста, находившиеся в состоянии опьянения. Среди них нет детей или бомжей. Так, один из мужчин пошел в магазин в калошах, поскользнулся и упал в яму, где его через несколько часов нашли дальнобойщики. Другого в нетрезвом состоянии высадили на мороз из такси за порчу салона.

- Вчера приходила девушка. Была на морозе в чулках – обморожение всех ног. Отказалась от госпитализации из-за маленького ребенка, но, думаю, еще вернется, - добавил Алексей Микличев.

Кстати, первыми страдают пальцы рук и ног.

В морозные дни жителей призывают подбирать одежду по сезону и по размеру, ограничить пребывание на холоде, особенно в нетрезвом виде. При первых признаках обморожения необходимо обратиться к врачу.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus