5-й роддом Ижевска возобновил прием женщин без коронавируса
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

5-й роддом Ижевска возобновил прием женщин без коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1415

Для лечения беременных оставили изолированное отделение

С 18 февраля родильный дом № 5 Городской клинической больницы № 7 Ижевска вернулся к приему беременных женщин без коронавирусной инфекции и подозрения на нее. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, здесь полностью дезинфицировали палаты, родильные залы и другие помещения.

При этом в роддоме оставлено специализированное отделение на 15 коек для лечения и родоразрешения беременных женщин. Оно полностью изолировано от других этажей, имеет отдельные залы для принятия родов и вход.

- Решение о частичном перепрофилировании роддома № 5 было принято в связи с тем, что количество беременных женщин с коронавирусной инфекцией небольшое. За все время работы было пролечено 417 беременных женщин, - рассказала замминистра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева.

Напомним, ранее из режима ковид-центров в Удмуртии вывели ГКБ № 8 и  ГКБ № 2 Ижевска, Сарапульскую городскую больницу, Воткинскую районную больницу. Коечный фонд для пациентов с коронавирусом сокращен до 1 411 коек, на стационарном лечении с ковидом и пневмонией остаются 949 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus