Филиал банка из Удмуртии показал рекорд роста инвестиций за 9 месяцев 2021 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1201

Стоимость чистых активов ОПИФ по отношению к остальному рынку за год выросла на 50 %

«Открытие Брокер» и УК «Открытие» (входят в группу банка «Открытие»), работающие под объединенным брендом «Открытие Инвестиции», подвели итоги работы за 9 месяцев и за III квартал 2021 года. Обе компании показали рекордные результаты – рост активов клиентов как брокера, так и управляющей компании превысил 50 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам 9 месяцев текущего года портфель активов клиентов брокера вырос до максимального значения за всю историю компании, на 53 % превзойдя результаты аналогичного периода 2020 года. Рост активов клиентов сопровождался значительным увеличением новой клиентской базы. По итогам трех кварталов брокер привлек в 2,3 раза больше новых клиентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Количество активных клиентов брокера (совершивших хотя бы одну операцию в месяц по брокерскому счету) за 9 месяцев 2021 года выросло на 28 %. Список самых популярных российских бумаг среди клиентов брокера в III квартале возглавили акции Сбербанка, «Газпрома», ВТБ, «Норникеля» и «Яндекса».

В третьем квартале зафиксирован рост интереса клиентов к иностранным акциям. Количество сделок клиентов брокера на «СПБ Бирже» выросло на 97 %, а объем сделок – в 3,2 раза. Самыми популярными бумагами среди клиентов «Открытия Инвестиции» стали акции компаний Virgin Galactic, VIPshop, Endo International, Alibaba Group, Moderna, Li Auto Inc, Baidu, Apple (Верджин Галактик, ВИПшоп, Эндо Итернешнл, Алибаба Груп, Модерна, Ли Ауто Инк, Байду, Эпл).

Брокер продолжил работу над повышением качества сервиса и оптимизации расходов своих клиентов. В частности, отменена минимальная комиссия по сделкам с иностранными бумагами на европейских биржах LSE и Xetra(ЛСЕ и Ксетра). У клиентов появилась возможность зачислять денежные средства (рубли) на брокерские счета с 6:45 мск на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи. Для ускорения процедуры пополнения брокерского счета реализована возможность зачисления средств через Систему быстрых платежей (СБП).

Юрий Маслов, генеральный директор «Открытия Брокер» («Открытие Инвестиции»):

«Официальный старт единого бренда «Открытие Инвестиции» состоялся совсем недавно, но работа над платформой началась еще в 2019 году. Безусловно, объединение компетенций специалистов брокера и управляющей компании сыграло немалую роль в рекордных результатах за отчетный период. Такие результаты показывают, что мы движемся в правильном направлении, выбрав стратегическим приоритетом внимание к каждому клиенту,  готовность идти навстречу пожеланиям инвесторов. В самом скором времени мы приятно удивим наших клиентов новыми предложениями как в части продуктовой линейки, так и в части сервиса».

Совокупные активы под управлением УК «Открытие» по итогам трех кварталов 2021 года превысили 320 млрд рублей. Совокупное количество клиентов (физических лиц) компании на 30 сентября 2021 года достигло 120 625 человек – на 18 % больше по сравнению с 2020 годом.

В III квартале 2021 года УК «Открытие» запустила шесть новых БПИФ и сформировала линейку биржевых фондов. Фонды ориентированы на различные классы активов и валюты, широкое географическое покрытие, а также разный уровень риска. В результате клиенты могут инвестировать в готовые портфели акций и облигаций ведущих эмитентов России, США, Европы и Азии.

Стабильно высокими по итогам III квартала остаются результаты ОПИФ компании. По данным Investfunds (Инвестфундс), ОПИФ «Открытие – Глобальные инвестиции» за год сохраняет первое место по доходности среди смешанных фондов, вкладывающихся в иностранные активы (+21,97 %), а за три года занимает первую строчку среди всех российских смешанных фондов (+98,81 %).

ОПИФ «Открытие – Лидеры инноваций» входит в тройку лидеров по доходности среди фондов технологического сектора с активами более 1 млрд руб. за год (+21,17 %) и за 3 года (+94,04 %).

Активы инвесторов в ОПИФ под управлением компании выросли на 217 % – с 12,3 млрд рублей в сентябре 2020 года до 39 млрд рублей в сентябре 2021-го.

Константин Федулинский, генеральный директор УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»):

«Сегодня мы наблюдаем непрекращающийся рост стоимости чистых активов открытых ПИФ: за год эта стоимость по рынку выросла на 50 % (с 601 млрд рублей до 900 млрд рублей). Особенно ценно, что на этом фоне УК «Открытие» опережает рынок в 4 раза, – за это же время стоимость чистых активов ОПИФ компании увеличилась на 217 % (с 12,3 млрд рублей до 39 млрд рублей), а наша доля на рынке выросла с 2,04 % до 4,33 %. Благодаря таким показателям нам удалось выйти на 6-е место по стоимости чистых активов ОПИФ, поднявшись в рейтинге УК за год сразу на три строчки. Уверен, что залог нашего успеха – стабильно высокая доходность фондов и понятность продуктовой линейки. Не могу не отметить вклад наших коллег из банка «Открытие» и «Открытие Брокер», без синергии с которыми такой результат был бы точно невозможен».

В сентябре 2021 года «Открытие Брокер» и УК «Открытие» объединили продукты и решения брокера и управляющей компании на одной платформе под брендом «Открытие Инвестиции».

«Открытие Инвестиции» – бренд, объединяющий продукты «Открытие Брокер» и УК «Открытие» на единой онлайн-витрине. Главная задача бренда – предлагать клиентам максимально широкий спектр инвестиционных решений. Синергия компетенций, ресурсов, инфраструктуры и разработок компаний в рамках единого пространства позволяет обеспечить широкий спектр финансовых предложений для всех категорий инвесторов.

АО «Открытие Брокер» – одна из крупнейших в России инвестиционных компаний, входит в состав группы банка «Открытие». Основанный в 1995 году, на протяжении многих лет брокер входит в число ведущих операторов торгов Московской биржи (объем операций на фондовом рынке в первом квартале 2020 г. превысил 4,3 трлн рублей). «Открытие Брокер» обслуживает более 380 000 клиентов. Компания имеет максимальный рейтинг надежности на уровне «ААА.ru.iv», ежегодно подтверждая его с 2010 года. «Открытие Брокер» многократно становился лауреатом различных профессиональных конкурсов и премий.

ООО УК «ОТКРЫТИЕ» создана в 2000 году и предлагает широкий спектр инвестиционных услуг. Ключевые направления деятельности: управление активами паевых инвестиционных фондов, индивидуальные инвестиционные счета, оказание услуг доверительного управления, инвестирование средств НПФ, страховых компаний, эндаумент-фондов. Индивидуальный рейтинг надежности Рейтингового агентства «Эксперт РА» — «А++» (наивысший уровень надежности и качества услуг).

ООО УК «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не гарантирует достижения ожидаемой доходности.

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Информация о всех расходах и комиссиях приведена в договоре доверительного управления. До заключения договора ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом, условиями управления активами, декларациями о рисках, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, по телефону: 8 800 500-78-25 (бесплатный звонок по России), на странице в сети Интернет www.open-am.ru. Информация об агентах, оказывающих услуги по приему заявок паевых инвестиционных фондов, размещена на сайте в сети Интернет https://www.open-am.ru/ru/feedback/agents/.

Правила доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие – Лидеры инноваций» зарегистрированы ФСФР России 16.04.2013 №2586. Правила доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие – Глобальные инвестиции» зарегистрированы Банком России 29.10.2015 №3059.

Размещенная информация носит исключительно информативный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Доходности упомянутых фондов на 30.09.2021:

ОПИФ
1мес.
3 мес.
6 мес.
1 год
3 года
5 лет
ОПИФ «Открытие – Лидеры инноваций»
-6,57%
-8,58 %
-6,00 %
21,17 %
94,04 %
156,37 %
ОПИФ «Открытие – Глобальные инвестиции»
-4,86%
-5,25 %
-3,09 %
21,97 %
98,81 %
111,71 %


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus