Доходность по вкладам банка «Открытие» увеличилась до 5,3% годовых
Фото: Банк «Открытие»

Доходность по вкладам банка «Открытие» увеличилась до 5,3% годовых

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 674

Для премиальных клиентов доступна дополнительная надбавка 0,2%

Банк «Открытие» повысил ставки по всей линейке вкладов в рублях для розничных клиентов. Рост ставок составил 0,2 п.п. на всех сроках размещения средств для депозитов «Надежный», «Открытый», «Активное пополнение» и «Свободное управление»*, а также для архивного депозита «Основной доход» при выплате процентов в конце срока.

Максимальная ставка, которой теперь могут воспользоваться клиенты банка, – 5,3% годовых на сроке 730 дней при получении процентов по окончании вклада (по вкладу «Надежный»). Для всех вкладов применима дополнительная надбавка к процентной ставке в размере 0,2% годовых для премиальных клиентов.

Для клиентов, которые не желают фиксировать ставку по сбережениям на длительный срок, «Открытие» предлагает накопительный счет «Моя копилка» со ставкой 4,5% годовых (для премиальных клиентов банка – 4,7%).

Все вклады и накопительные счета, за исключением вклада «Основной доход», можно открыть как в офисе, так и в удаленных каналах банка.

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера. 

* «Надежный»  – рубли РФ, доллары США. Срок вклада 91, 181, 367, 548, 730 дней. Минимальная сумма вклада –  50 000 рублей, 1 000 долларов США. При досрочном снятии суммы вклада или ее части договор вклада считается расторгнутым, а проценты по вкладу выплачиваются из расчета фактического количества дней нахождения денежных средств на счете вклада, исходя из ставки по вкладу «До востребования», действующей на дату расторжения договора. При наличии у Клиента на дату заключения договора вклада действующего статуса Премиум к процентной ставке предоставляется надбавка в размере 0,2% годовых на весь следующий за датой заключения договора срок вклада.

«Свободное управление» –  рубли РФ, доллары США. Срок вклада 91, 181, 367, 548, 730 дней. Минимальная сумма вклада – 50 000 рублей, 1 000 долларов США. 

Сумма вклада (с учетом дополнительных взносов, но без учета выплаченных на счет вклада процентов в случае выбора соответствующего способа выплаты процентов) в течение срока действия договора не может превышать 10-кратный размер неснижаемого остатка по вкладу, установленного при открытии вклада. При досрочном снятии суммы вклада или ее части, если остаток на счете вклада становится меньше предусмотренного договором неснижаемого остатка по вкладу, договор вклада считается расторгнутым, а проценты по вкладу выплачиваются из расчета фактического количества дней нахождения денежных средств на счете вклада, исходя из ставки по вкладу «До востребования», действующей на дату расторжения договора.

«Активное пополнение» – рубли РФ, доллары США. Срок вклада 91, 181, 367, 548, 730 дней. Минимальная сумма взноса – 50 000 рублей, 1 000 долларов США. Пополнение вклада предусмотрено в течение всего срока вклада. Сумма вклада (с учетом дополнительных взносов, но без учета выплаченных на счет вклада процентов в случае выбора соответствующего способа выплаты процентов) в течение срока действия договора не может превышать 10-кратный размер первоначальной суммы вклада, размещенной на счете вклада в дату его открытия и указанной в договоре вклада. 

«Моя копилка» – рубли РФ, доллары США, евро. Возможность пополнения без ограничений. Возможность снятия средств без ограничений (в пределах остатка денежных средств на счете). 

Проценты начисляются начиная со дня, следующего за днем поступления денежных средств на счет, и до дня их возврата Клиенту включительно. При расчете процентов используется действительное число календарных дней в году (365 или 366 соответственно). Если остаток в первый день месяца на начало дня (00:00 часов) по московскому времени равен нулю, Банк начисляет проценты на среднемесячный остаток денежных средств на счете «Моя копилка». Среднемесячный остаток определяется путем сложения остатков денежных средств на счете по состоянию на начало каждого дня (00:00 часов) по московскому времени в расчетном месяце и деления на фактическое количество дней в расчетном месяце. Если остаток в первый день месяца на начало дня (00:00 часов) по московскому времени отличен от нуля, Банк начисляет проценты на сумму минимального остатка на счете «Моя копилка». При этом под минимальным остатком понимается самое низкое значение остатка на счете на начало операционного дня в течение календарного месяца. На сумму остатка денежных средств на счете «Моя копилка» свыше минимального остатка по счету начисляется процентная ставка в размере 0,01% годовых. За первый неполный календарный месяц Банк начисляет проценты на среднемесячный остаток денежных средств на счете «Моя копилка». Среднемесячный остаток определяется путем сложения остатков денежных средств на Счете по состоянию на начало каждого операционного дня, начиная с дня, следующего за днем открытия Счета, по последний день неполного календарного месяца включительно, и деления на количество дней, равное количеству дней, начиная с дня, следующего за днем открытия Счета, по последний день неполного календарного месяца включительно. За последний неполный календарный месяц Банк начисляет проценты на весь фактический остаток на счете «Моя копилка» на начало каждого операционного дня в течение последнего неполного календарного месяца в размере 0,01% годовых.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus