Реклама
17 июня 2022 15:01
Домашние животные

Последнюю спасенную кошку из квартиры на улице Воровского в Ижевске пристроили

В том доме жило около 50 животных в условиях антисанитарии

Кит-Кат — последняя кошка из 13. Фото: Дмитрий Целоусов
Кит-Кат — последняя кошка из 13. Фото: Дмитрий Целоусов

В прошлом году весь город обсуждал квартиру на улице Воровского, где в условиях антисанитарии жили 50 кошек. Хозяйка квартиры забирала питомцев, но жили они в невозможных условиях: в грязи, среди костей своих же сородичей… Зоозащитники били тревогу, но владелица квартиры не позволяла забрать животных. И только после волны общественного резонанса удалось спасти 13 котеек и отправить на передержку. Для них искали дом, и наконец-то пристроили последнего. Об этом IZHLIFE рассказала волонтер Евгения Манько.

Кошечку по кличке Кит-Кат забрал молодой человек, который в марте забрал спасенную из той же квартиры Пушусю. 

13_koshek_1.jpg
Пушусю хозяин забрал еще в марте. Фото: Ильяс Бекмансуров

«Он решил, что Пушусе одной скучно дома, и решил взять вторую кошку. Они привыкли жить в прайде, но со временем характер меняется. Пушуся ревнует, Кит-Кат пока побаивается. Но недавно он присылал ее фотографию – она спит, довольная. Надеюсь, все у них срастется», – рассказывает Евгения. 

Кошечки пока привыкают друг к другу, но не дерутся. 

13_koshek_2.jpg
Кит-Кат и Пушуся иногда отдыхают вместе. Фото: Дмитрий Целоусов 

Однако несмотря на позитивные новости, остаются еще проблемы. За передержку образовался огромный долг (информацию о том, как помочь расплатиться и куда расходуются деньги, можно найти по хештегу #13кошек «ВКонтакте»). Также неизвестна судьба других животных в квартире на улице Воровского. Дело так и не сдвинулось с мертвой точки. 

«Мы замучились биться. С хозяйкой договориться невозможно. Насколько нам известно, там все продолжается. Возможно, она завела новых животных, появились новые смерти. Что с этим делать – непонятно», – говорит Евгения.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама