Ветеринары проверили состояние здоровья лошади, пони и ослика, катающих детей около ТЦ «Радуга» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2582

Проверку инициировали после жалоб горожан

Неравнодушные ижевчане пожаловались в соцсетях на то, что лошадь, пони и ослик катают детей около ТЦ «Радуга» на улице Ленина в Ижевске в аномальную жару. По факту обращений специалисты Главного управления ветеринарии Удмуртии вместе с муниципальной милицей провели проверку, сообщает начальник ГУ ветеринарии по Удмуртии Роман Габдрахманов в Facebook.

После клинического осмотра стало понятно, что состояние животных в пределах нормы, однако нарушения все-таки выявили: владелец не предоставил информацию о ветеринарных сопроводительных документах. В результате животных нельзя идентифицировать, нет понимания об их видовом, территориальном происхождении и эпизоотическом благополучии мест, откуда они прибыли. 

Составлен административный материал за нарушение требований ветеринарного законодательства и направлен по подведомственности для принятия мер для административного воздействия.

Специалисты также отметили, что тепловой и солнечный удар у животных характеризуется повышением температуры на 1-2 градуса, учащенным сердцебиением, вялостью и угнетенностью.

Фото: Фото: Facebook (Роман Габдрахманов)

В этом случае рекомендуется перемести питомца в прохладное место, облить холодной водой, обложить компрессами со льдом, положить лед на голову, обеспечить обильное питье, по возможности дать животному «сердечный» препарат (валокордин или корвалол) и свозить на осмотр к ветеринару.

Напоминаем, что на этой неделе будет держаться 30-градусная жара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus