Муниципальный приют для бездомных собак может появиться в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2081

Сейчас под него ищут помещение

В Удмуртии может появиться муниципальный приют для бездомных собак. Об этом заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев. О том, что из себя представляет нововведение, выяснил журналист IZHLIFE.

Работать учреждение будет по принципу ОСВВ (Отлов, Содержание, Вакцинация, Возврат). Отловленная в городе собака будет проводить в приюте 21 день. За это время животное пройдет карантин, получит необходимые вакцины, а также специальный идентификационный номер – в виде чипа или бирки. При этом затраты на одну собаку составят 4 541 рубль.

По словам главы Ижевска, строительство одного приюта обойдется в 60-70 миллионов рублей.

– Оценка стоимости строительства приюта сделана по аналогичным приютам, которые уже построены на территории России. В 2020 году в бюджете таких средств не запланировано, но мы и не планировали строить его в этом году, так как проекта еще нет. Нам понадобится приют примерно на 300 голов собак, и на сегодняшний день мы находимся в поиске подходящего земельного участка, – рассказал Олег Бекмеметьев.

Также сообщается, что в 2020 году планируется провести необходимые расчеты, а в 2021-2023 гг. – обустройство самого приюта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • НАДЕЮСЬ ОСВВ и ПРИЮТОМ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС БЕЗВОЗМЕЗДНО ЗАНИМАЮТСЯ ОСВВ и приютами, А НЕ НОВЫЕ ЛЮДИ, ДАЛЕКИЕ ОТ ТЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ и ПРИБЛИЖЕННЫЕ К ВЛАСТИ .
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus