Министр сельского хозяйства Удмуртии: «Продажа лошадей с ипподрома – нормальная ситуация»
Фото: Архив редакции

Министр сельского хозяйства Удмуртии: «Продажа лошадей с ипподрома – нормальная ситуация»

Автор:     Соавтор: Оксана Мымрина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2232

По ее словам, на ипподроме все в порядке

Глава Минсельхоза Удмуртии Ольга Абрамова назвала нормальной ситуацию с продажей 16 лошадей Ижевского ипподрома, вызвавшую резонанс в социальных сетях.

Реализация лошадей с ипподрома – это текущая нормальная ситуация. Потому что ипподром – это государственная заводская конюшня, которая несет в себе племенную функцию. Там содержатся животные, которые используются для проведения случной кампании, для того, чтобы обеспечивать получение хороших, качественных жеребят
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

По ее словам, ежегодно у ипподрома происходит выбраковка животных, которые должны уйти как племенное стадо. В результате списываются животные, которым исполнилось 20 лет. Для этого проводятся акты осмотра, получаются заключения ветеринаров.

– Поэтому здесь нет никаких движений, которые могли бы сделать вывод о том, что на ипподроме все плохо. Все в порядке. Эти животные будут замещаться, то есть ипподром готовится к приобретению другого стада, – подчеркнула Ольга Абрамова.

В настоящее время поголовье лошадей на ипподроме сократилось с 50 до 33

В то же время Ольга Абрамова отметила, что в настоящее время Минсельхоз не видит реальной работы Федерации конного спорта Удмуртии на ипподроме. В частности, это касается проведения соревнований. Для оценки ситуации работа ведется совместно с Минспорта региона.

– Мы знаем, что федерации на территории других регионов отлично работают: огромный перечень соревнований, хорошие призы, хорошие участники. Пока у нас этого нет. Не могу сказать, что рассматривается вопрос по изменению статуса этой федерации, но то, что мы сейчас рассматриваем как она работала и работает, это абсолютно точно, – резюмировала министр.

Напомним, Ижевский ипподром объявил о торгах по продаже 16 своих лошадей – трех меринов, кобылы и дюжины жеребцов. Стоимость варьируется от 51 до 85 тыс. руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus