В Ижевске кошка, выкормив щенка, спасла его от гибели

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 31227
Около двух недель назад 29-летняя ижевчанка недалеко от своего дома нашла сверток с «грудным» щенком. Взять на воспитании малыша согласилась Илона Ризванова, директор приюта «Кот и пес», и ее с недавнего времени подопечная кошка Клюква.

Около двух недель назад 29-летняя ижевчанка Ильфия Камалутдинова буквально спасла выброшенного на мороз щенка.

- Я уже ложилась спать, как вдруг услышала пронзительный писк, - вспоминает ижевчанка. - Думала, он стихнет, но этого не случилось. Уснуть, конечно, я уже не могла. Оделась и спустилась во двор. Проверила каждый мусорный бак, каждый закуток, но все тщетно. Отчаявшись, я решила идти домой, как вдруг снова услышала писк. Неподалеку от меня лежал целлофановый пакет, а в нем завернутый в газету еще совсем слепой и беспомощный щенок. Он легко умещался в ладошке.

Видимо, вот так решили избавиться от ненужного приплода «сознательные» горожане. Не топить же?!

Ильфия, не раздумывая, понесла сверток домой. Но ожидавшие ее в квартире кошки сюрпризу оказались не рады, и… набросились на хозяйку.

- Я знала, что они не переносят собак, но не до такой же степени! Откуда столько в них агрессии? – недоумевает ижевчанка. - Другого варианта, как пойти на работу, я не нашла. Поддержать меня примчалась подруга.

Пипетку или шприц найти ночью в Ижевске оказалось проблематично. Девушки пытались кормить щенка с помощью файла: наливали молоко, прокалывали файл и пытались угодить струей в рот малышке, но она отказывалась его пить. Так они и просидели около щенка всю ночь. Днем они купили специальную смесь, заменитель собачьего молока. Наконец, щенок начал есть.

 

 

Но девушки понимали: им с крохой не справиться, нужна помощь. Инга Гайсина, подруга Ильфии, создала на городском форуме ветку «SOS! Срочно требуется кормящая собака». Уже спустя короткое время с девушками связалась Илона Ризванова, директор приюта «Кот и пес», и сказала, что готова позаботиться о щенке.

Накануне этого Илоне привезли подъездную кошку, которая вот-вот должна была родить. Сердобольные люди испугались, что животинка с дитями не переживут морозы, а Илона не смогла отказать им в их просьбе приютить на время.

- Клюква (так Илона называет кошку – Прим. ред.) родила троих котят, еще троих к ней пришлось подложить. Седьмым оказался щенок. Честно говоря, я боялась, что Клюква не примет малыша, но я ошиблась. У нее настолько сильный материнский инстинкт, что она готова кормить, кого угодно. Щенок, между прочим, даже собакой уже не пахнет: Клюква его больше всех остальных вылизывает.

А первое время, кстати, смотрела на «ребенка» непонимающими глазами. Так же насторожено приняли щенка новоиспеченные братья и сестры: они как раз открыли глазки и смогли оценить масштаб случившегося. Первое время шипели. Зато сейчас в кошаче-собачье семье полная идиллия.

 

 

- Если не считать того, что котята из-за огромной сестрички, не доедают, - улыбается Илона. – Но у щенка уже растут зубки, и она охотно ест консервы. Подкармливаю. За десятерых ест и мать: она ответственно к воспитанию подходит.

- Я до сих пор со слезами вспоминаю ту ночь, которую нам пришлось провести с щенком. Это большая ответственность взять такого малыша. Как хорошо, что есть такие люди, как Илона. Если бы не она, что бы было сейчас со щенком?

Сейчас щенок в полном порядке, все самое страшное позади. Теперь Илона озабочена очередным вопросом: куда пристроить очередного малыша.

 

К сведению! 

Уважаемые читатели, щенку около двух недель. Это девочка, вероятно, смесь с породистой собакой, предположительно, будет небольшой. Через две недели ей понадобятся новые хозяева. Если вы чувствуете, что готовы взять ее к себе, обращайтесь к Илоне по тел. 772-572. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Вот и выходит, что они порой \"человечнее\" людей.
  • Значит неточно гласит народная мудрость...живут как кошка с собакой - по жизни они живут дружно.У нас в семье 11 лет жила Дэбора,член нашей семьи -собачка породы мопс и вот она, никогда не рожавшая, выкормила котенка, которого мы спасли из-под колес...Появилось молоко у собачки  и она преспокойненько лежала,когда котенок сосал молочко...милое зрелище.И так как мои дочурки очень любят животных, у нас очень часто появляются маленькие котята которых мы моем заботимся и когда они стают большими их разбирают а наша Даша тоже заботится о них играет с ними и спят котята тоже на ней. А котята у нас спят порой вместе с хомячками и морскими свинками....так что дружба в нашей семье передается и на четвероногих  членов нашей семьи.

  • Вот так человеческое неравнодушие и огромный материнский инстинкт кошки Клювы спасли жизнь щенульки.
  • Мы как-то раз с супругом тоже достали из мульды щенка, он так же громко скулил я даже в начале подумала что это котёнок так пищит, а потом порылись и нашли пластиковую коробку из под торта а в ней был новорожденный щенок, на улице уже был конец октября и мы конечно же взяли его к себе домой. Вообщем возились с ним как с ребёнком, ночью всавали по очереди кормить его из бутылочки, тёрли влажной ваткой ему попку чтобы он мог покакать т.к. в природе это делает мать щенят, вообщем выростили его толстеньким и здоровеньким, а когда приходили с работы он нас так радостно встречал love
  • не понимаю что с людьми твориться, зачем выкидывать животных, и вообще зачем из заводить если не в состояний воспитать... а что дальше будет, детей в мусорку выкидывать будут?  слов нет, щенка жалко и слава богу есть такие люди, которым не все ровно!!! 
  • Александра.,
    ну вы прям как не в России живете! И детей в мульды выбрасывают - это факт...
  • по-больше таких позитивных историй!!!! lovefeel
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus