Реклама
4 декабря 2021 12:20
Домашние животные

5 необычных животных, которых заводят жители Ижевска

Цена на террариум для некоторых из них может достигать 60 тыс. рублей и больше

архив
архив

Не все готовы завести котика или собачку дома. Есть и те, кто предпочитает экзотику. Изучили рынок Ижевска и составили список необычных животных, которые могут стать вашими питомцами.

Реклама

«Улыбающийся» геккон

Цена: от 2 до 8 тыс. рублей. Стоимость варьируется от возраста и цвета.

Вообще его название пятнистый эублефар, а «улыбающимся» его прозвали за выражение мордочки. Леопардовый геккон – другое название ящерицы.

Вид достаточно популярен и распространен, его можно встретить примерно так же часто в квартирах, как хомячков или рыбок.

Кажется, что эта рептилия неприхотлива, но для нее требуется террариум, специальный уход и насекомые для питания. Так что не все оказываются готовы к таким особенностям.

Маисовый полоз

Цена: в районе 7 тыс. рублей в декабре, но весной может опуститься до 2-3 тыс. рублей, тогда у змей появляется потомство. Стоимость зависит от возраста и цвета.

Вас привлекает змеиная грация, но они вас немного пугают? Можно обзавестись маисовым полозом – он неприхотлив и неагрессивен. Приобрести можно и взрослого, и совсем малыша.

Только вот кормить их можно исключительно грызунами, говядина и курятина провоцирует заболевания, а иногда может стать и причиной гибели. ну и не забываем о содержании исключительно в террариуме.

Реклама

Пауки-птицееды

Цена: от 500 рублей за только что вылупившегося до 2 (и более) тыс. рублей за взрослого

Их видов много – на любой вкус. Если вы раньше никогда с ними не сталкивались, то обратите внимание на курчавоволосого птицееда или брахипельму смити. Они не агрессивны и яд у них слабый.

Брать взрослого паука проще, потому что вырастить маленького (меньше ногтя размером) достаточно сложно, кроме того, у взрослого можно определить пол. Это важно, так как самки птицеедов живут 15-20 лет, а самцы – только несколько лет.

Кстати, если вы склонны к аллергии, от такого питомца лучше воздержаться – есть риск быть укушенным, да и волоски, покрывающие тело, тоже могут вызвать реакцию. 

Бородатые агамы и игуаны

Цена: от 5 тыс. рублей

Найти их у нас непросто, чаще везут из Москвы или Санкт-Петербурга. Эти ящерицы красивые и крупные, но есть много нюансов.

Во-первых, несмотря на преобладание растительной пищи в питании, с рационом надо быть аккуратнее – неправильное кормление приводит к болезням.

Во-вторых, для них требуется большой террариум. Он может занять пол-комнаты, да и стоит недешево. Более 10 тыс. рублей вы потратите, если будете делать самостоятельно, а если захотите приобрести готовый, то и вовсе 30-60 тыс. рублей.

Реклама

А кого еще можно найти?

  • Геккона-бананоеда;
  • Императорского удава, 
  • Хамелеонов;
  • Шипящих тараканов;
  • Аннамских палочников.

Но чем более экзотичным является животное, тем более сложен за ним уход. Так что прежде чем искать, где купить питомца, как следует проштудируйте литературу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще две площадки для выгула собак открыли в Ижевске

Всемирный день животных: 20 котиков и собак известных ижевчан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама