Карантин по птичьему гриппу ввели в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4132

Гибель птиц произошла в Люллях

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение об установлении карантина по высокопатогенному гриппу птиц на территории Ижевска. Напомним, на прошлой неделе этот диагноз был подтвержден после массовой гибели куриц в хозяйстве жительницы микрорайона Люлли.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте главы и правительства региона, эпизоотическим очагом гриппа считают пару десятков домов, расположенных в переулке Заречном в Люллях. В угрожаемую зону вошла территория в радиусе 5 км от границ очага, в том числе ижевские микрорайоны Люлли и Костина Мельница, с. Завьялово, СНТ «Энергетик-2», «Энергетик-3», «Завьяловские сады», «Родник», д. Новый Чультем Завьяловского района.

На период действия карантина в очаге заболевания запрещено лечение птиц, посещение посторонними лицами, въезд посторонних машин, ввоз и вывоз птиц и инкубационного яйца, убой птиц, вывоз продуктов убоя и кормов для всех видов животных, снятие пера и пуха, вывоз инвентаря, выгульное содержание птиц, охота на птиц и т.д.

Ветеринары продолжают организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus