Реклама
26 октября 2021 09:23
Домашние животные

Карантин по птичьему гриппу ввели в Ижевске

Гибель птиц произошла в Люллях

pexels.com
pexels.com

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение об установлении карантина по высокопатогенному гриппу птиц на территории Ижевска. Напомним, на прошлой неделе этот диагноз был подтвержден после массовой гибели куриц в хозяйстве жительницы микрорайона Люлли.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте главы и правительства региона, эпизоотическим очагом гриппа считают пару десятков домов, расположенных в переулке Заречном в Люллях. В угрожаемую зону вошла территория в радиусе 5 км от границ очага, в том числе ижевские микрорайоны Люлли и Костина Мельница, с. Завьялово, СНТ «Энергетик-2», «Энергетик-3», «Завьяловские сады», «Родник», д. Новый Чультем Завьяловского района.

На период действия карантина в очаге заболевания запрещено лечение птиц, посещение посторонними лицами, въезд посторонних машин, ввоз и вывоз птиц и инкубационного яйца, убой птиц, вывоз продуктов убоя и кормов для всех видов животных, снятие пера и пуха, вывоз инвентаря, выгульное содержание птиц, охота на птиц и т.д.

Ветеринары продолжают организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама