Спуск в каньон, старинные платья и гостеприимство Лудзи-Шудзи: путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7171

Начинаем второй сезон проекта в Можгинском районе <ВИДЕО>

Портал IZHLIFE стартует со вторым сезоном программы «Путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей», чтобы предложить вам интересные маршруты, по которым можно проехаться в новогодние праздники.
В первом выпуске Ульяна Колмогорова и Сергей Грачёв проложили дорогу в Можгинский район, потратив на еду и развлечения всего 350 рублей! Партнером этого сезона стала компания Tele2.

Что посмотреть в Можгинском районе?

Чемошур-Учинский каньон

Здесь удивительно — вокруг бурелом, высокие стены из буро-зеленого песчаника, ручей и даже замерзшие водопады! Чемошур-Учинский каньон — очень красивое место и, если честно, совершенно необычное для Удмуртии. Доподлинно неизвестно, откуда здесь скалы, ущелье, водопады, и как вообще ручей пробил себе путь.

Как добираться?

От Ижевска до Чемошур-Учинского каньона — 80 километров по Нылгинскому тракту и около полутора часов в дороге без пробок. Вы можете найти точку с помощью Яндекс.Карт, но будьте внимательны и не совершайте наших ошибок — на подъезде к точке ищите глазами указатели и поворачивайте налево — туда направит вас стрелка «Каньон».

Сколько стоит?

Бесплатно

Студия удмуртского платья «Катар»

В студии хранится более 50 старинных удмуртских платьев. Некоторым из них — более 100 лет! Гостям расскажут раскроют историю удмуртской женщины через наряды, поделятся интересными фактами о хозяйках каждого из платьев, дадут примерить что-нибудь из нарядов, а еще могут провести мастер-классы по желанию. Например, мы сделали «карамбайских куколок».

Как добираться?

Адрес — д. Кватчи, Центральная площадь, 2. Почти 40 километров от каньона и 50 минут в дороге. Проехать придется через Можгу.

Сколько стоит?

Экскурсия — 50 рублей с человека. Мастер-класс — 50 рублей с человека. О своем приезде необходимо предупреждать заранее. Контакты можно найти в группе «ВКонтакте».

Гостевой дом «Пукон Корка» в деревне Лудзи-Шудзи

Здесь вас встретит фольклорный коллектив «Улэм Потэ» — покажут 100-летний тополь, родник и потрясающие виды в окрестностях, угостят табанями (и даже, если захотите, научат вас их делать самостоятельно), накормят, напоят, научат завязывать лапти, и все это под душевные народные песни и под песни, написанные руководителем коллектива Надеждой Ивановой. А еще расскажут и покажут, что из себя представляет традиционный удмуртский быт.

Как добираться?

От студии «Катар» до гостевого дома «Пукон Корка» в Лудзи-Шудзи — 23 километра и около получаса в дороге. Ехать опять придется через Можгу. Адрес гостевого дома «Пукон Корка» — д. Лудзи-Шудзи, ул. Советская, 34.

Сколько стоит?

100 рублей с человека. О своем визите нужно предупреждать заранее. Как записаться, можно узнать через группу.

Сколько времени можно провести на точках?

  • Чемошур-Учинский каньон — 1 час
  • Студия «Катар» — 2-2,5 часа
  • Гостевой дом «Пукон Корка» — от 2,5 часов

Благодарим за помощь в организации съемок:

  • Студию удмуртского платья «Катар» и руководителя Валентину Берёзкину
  • Гостевой дом «Пукон Корка»
  • Фольклорный ансамбль «Улэм Потэ» и руководителя Надежду Иванову
  • Заведующую Домом ремесел Можгинского района Надежду Сапожникову
Все выпуски проекта можно посмотреть здесь.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus