Уникальный мемориал, «бермудский треугольник» и мыс Любви: путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4189

Изучили красивые места Каракулинского района вместе с проектом «ДаУР!» <ВИДЕО>

В рамках проекта «ДаУР!» и в преддверии 100-летия государственности Удмуртии портал IZHLIFE (18+) продолжает рассказывать про интересные и красивые места республики, которые попали на интерактивную карту даур.рф. У заместителя редактора IZHLIFE Ульяны Колмогоровой и оператора Сергея Грачёва есть 1000 рублей и несколько вариантов, как провести время, не выезжая за пределы региона.

Второй выпуск посвящен Каракулинскому району: мы увидели уникальный для Приволжского федерального округа мемориал, узнали, где находится удмуртский «бермудский треугольник» и устроили пикник в одном из самых романтичных мест республики.

Что посмотреть в Каракулинском районе?

Мемориал в честь воинов-земляков «Крылья» (ТОП-100 на сайте даур.рф)

Считается, что это крупнейший в Приволжском федеральном округе мемориал в честь воинов-земляков. Благодаря интересной форме он очень эффектно выглядит и может стать в том числе и местом для фотосессии, тем более, оттуда открывается вид на Каму.

Как добираться: От Ижевска до Каракулино примерно 120 километров. Время в пути займет от двух до двух с половиной часов, в зависимости от ситуации на дорогах. Ехать нужно через Сарапул. Мемориал находится в конце улицы Каманина.

Мемориал «Крылья над Камой» Фото: Алёна Селезнёва

Часовня Николая Чудотворца и храм целителя Пантелеимона

С колокольни храма целителя Пантелеимона открывается потрясающий вид на село Каракулино. Построен он в 2006 году на месте бывшего деревянного храма Иоанна Кронштадтского.

Часовню Николая Чудотворца возвели в 1907 году. Расположена на бывшей базарной площади.

Часовня Николая Чудотворца Фото: Алёна Селезнёва

Как добираться: Найти церковь и часовню можно, спустившись от мемориала вниз к Каме.

Природный парк «Усть-Бельск»

Вход на территорию свободный, тут есть и смотровая площадка, и экотропа. Вход на экотропу протяженностью 3 километра украшен деревянной статуей Лесного царя и воротами совести. Существует легенда, что, проходя сквозь них первый раз, можно очиститься от всех своих грехов.

Как добираться: От Каракулино до Усть-Бельска 25 километров или примерно полчаса езды. Ехать в сторону Зуевых Ключей.

Мыс Любви (ТОП-100 на сайте даур.рф)

Особых легенд, связанных с этим местом, нет, но приехать сюда определенно стоит – отсюда открываются живописные виды на Каму.

Как добираться: От Усть-Бельска до Мыса – чуть больше 20 километров и 25 минут в пути. Проезжаете реку Кобылка, поднимаетесь в гору, а там — первый поворот направо. Найти искомое место поможет навигатор, мыс отмечен на картах.

Где поесть в Каракулино?

На улице Каманина в центре Каракулино есть несколько магазинов, столовая, буфет и кафе «Встреча». Точки общепита работают с 08:00-09:00 до 16:00, так что это стоит учитывать при планировании своей поездки.

Завтрак из кофе, салата и гуляша обошелся в 111 рублей.

Сколько времени можно провести на точках?

  • Мемориал «Крылья» – 30 минут
  • Экотропа в Усть-Бельске – 3 часа
  • Мыс Любви – 2 часа

Сколько потратили бензина?

  • Проехали: 290 километров
  • Потратили: 25 литров бензина

Благодарим за помощь в организации съемок: кафе «Встреча», музей истории Каракулинского района (директор Н.А. Мухачёв); природный парк «Усть-Бельск» (директор Е.В. Могилевская), правительство Удмуртской Республики.

Все выпуски проекта можно посмотреть здесь

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus