5 неочевидных мест, куда стоит съездить осенью в Удмуртии
Фото: Архив редакции

5 неочевидных мест, куда стоит съездить осенью в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 25731

Рассказываем, как туда доехать <фото+видео>

Осень – прекрасное время для путешествий. Не успели уехать заграницу, велком по красивейшим местам любимой Удмуртии. Собрали 5 красивых мест, где можно сделать отличные фотографии, устроить пикник и полюбоваться шикарными видами! 

Урочище «Сидоровы горы»

Фото: Алена Селезнева

Красивое живописное место в Воткинском районе Удмуртии, откуда можно полюбоваться на Каму и где можно устроить пикник. Здесь растут редкие краснокнижные растения, например, калипсо луковичная и лилия кудреватая. И тут же были найдены останки древнего пермского ящера дейноцефала «страшноголового».

Как добираться?

От церкви Тихвинской иконы Божьей матери в селе Паздеры до деревни Сидоровы горы – 4,5 километра и 10 минут на машине.

Ершовская дубрава

В Ершовской дубраве можно отдохнуть на природе Фото: скриншот видео

В Сарапульском районе республики расположена Ершовская дубрава. Ее площадь – 150 гектаров земли. Здесь растут дубы, которым от 100 до 120 лет. Также здесь можно увидеть редкие растения и насекомые.  


Как добираться? 

Добраться можно двумя способами: в объезд через Камбарский район или на пароме через Сарапул. Дальше придерживайтесь дороги вдоль воды, пока не доберетесь до молодых дубов.  

Урочище Голюшурма

В Голюшурме открывается потрясающий вид на Каму Фото: скриншот видео

В урочище Голюшурма, которое расположено в Алнашском районе Удмуртии, открывается потрясающий вид на Каму. А любители истории могут осмотреться на территории древних городищ, которых в Голюшурме было три. Вам могут рассказать и легенду об Эштерек-батыре. 

Как добираться? 

Алнашский район Удмуртии, от деревни Кучеряново до Голюшурмы 30 километров и 40 минут в пути. Но будьте осторожны: дорога очень плохая. 

Сколько стоит? 

Экскурсия стоит 100 рублей на человека (Анатолий Федорович, 89124573647), но видами можно насладиться и бесплатно.  

Абатский каньон

Речку Абат так назвали татары Фото: скриншот видео

Абатский каньон – невероятно красивое место в деревне Старая Бодья Кизнейского района республики. Здесь можно попробовать чистой родниковой воды и вумус –смесь глины и песка, богатую макро- и микроэлементами. А еще можно пройтись вдоль речки Абат и посмотреть на Черную баню. 

С деревней и самим каньоном связаны интересные легенды – их можно узнать, посмотрев видео.

 

Как добираться? 

От Котловки до Старой Бодьи 68 км и чуть больше часа в пути. Дорога лежит через Бемыж, Кизнер и речку Синярку. В самой Старой Бодье дорогу до каньона укажут в местном доме культуры.  

Крымская Слудка

Здесь можно отлично отдохнуть Фото: Сергей Грачев

В Кизнерском районе можно побывать и в Крымской Слудке, откуда открывается потрясающий вид на Вятку. Здесь можно увидеть краснокнижные растения и животных. А на противоположном берегу Вятки видно Татарстан.

Как добираться? 

От Старой Бодьи до Крымской Слудки 69 км и чуть больше часа в пути. Ехать нужно через Новый Трык, Кизнер, Бемыж и Удмуртский сарамак. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus