От Арктики к побережью Болгарии: В Ижевске в выходные ожидается резкая перемена погоды
Фото: архив редакции

От Арктики к побережью Болгарии: В Ижевске в выходные ожидается резкая перемена погоды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3965

А также, где с умом провести выходные.

В выходные в Ижевске ожидаются резкие перепады температуры. В самую холодную ночь столбик термометра опустится до -19.

- В предстоящую пятницу большая часть территории Предуралья окажется во власти циклонического вихря, который принесёт небольшие локальные снегопады, потепление, - рассказали синоптики центра погоды «Фобос».

В субботу, 11 февраля, ожидается пасмурная погода с прояснениями, без осадков. Днем температура воздуха достигнет -20 градусов, а ночью -19.

В воскресенье, 12 февраля, обещают пасмурную погоду, пройдет снег. Днем столбик термометра опустится до -10 градусов, а ночью достигнет -8.

По предварительным прогнозам, в начале следующей недели ожидается потепление. Днем температура опустится до -6...-10, а ночью до -10…-16.

Кстати!

Нас ждут отличные, если судить по погоде, выходные. А значит, самое время планировать интересный отдых и развлечения. В эту субботу 11 февраля, третий год подряд в нашем городе, на центральной площади, пройдет необычный праздник - фестиваль пельменя. IZHLIFE выбрал для вас 5 самых ярких событий фестиваля:

  • 10.00 — 16.00 – турнир по «Пельняньтону». Своеобразная версия бадминтона, с пельменной стилистикой, конечно.
  • 10.00 — 17.00 – «Шудон корка» (дом игр для детей), в ДК «Металлург». Для детей проведут мастер-классы, игры, как обещают организаторы, будут и подарки. Также расскажут и об удмуртских традициях и языке.
  • 10.00 — 17.00 – выставка-продажа хэнд-мейд украшений, картин, одежды и др. в ДК «Металлург».
  • 10.00 — 16.00 – «Пельменные игры» и аттракционы, в том числе пельменный керлинг и пельменный хоккей «Пельнянькей». Игры пройдут на Центральной площади.
  • 10.00 — 19.00 – «Пельменная ярмарка-продажа» от лучших производители пельменных полуфабрикатов. Ни один ижевчанин не уйдет голодным!

Другие интересные развлечения недели смотрите в нашей афише.

Это интересно!

О простудных заболеваниях ходит много мифов. Терапевт городской поликлиники №10 Софья Тарасова, которая в 2016 году вошла в топ-500 лучших участковых терапевтов России, помогла нам развеять некоторые из них.

Например, вы знали, что прогулки без шапки вряд ли приведут вас к простуде или гриппу. Конечно, прогулка по морозу без шапки (да еще и с мокрыми волосами) здоровья не прибавит – переохлаждение может снизить иммунитет. Однако простудиться так невозможно. Единственный способ «заработать» грипп или ОРВИ – подхватить вирус. От этого, увы, шапка не спасет.

Другие интересные факты читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus