Top.Mail.Ru
14 ноября 2016 11:58
Погода в Ижевске

В будни в Ижевске температура опустится до -22 градусов

А также погода на конец ноября и рецепты горячих супов.

архив редакции
архив редакции

В будни ожидается преимущественно снежная погода. Как сообщают синоптики центра погоды «Фобос», самыми холодными ночами температура опустится до -22°С, а днем столбик термометра не поднимется выше -10°С.

- В понедельник регион окажется практически в центре антициклона. А это значит, что жителей Предуралья ждет вполне погожий ноябрьский денек, однако температура останется существенно ниже своей климатической нормы, - рассказали в центре погоды «Фобос».

В понедельник, 14 ноября, ожидается пасмурная погода, без осадков. Днем температура опустится до -16°С.

Во вторник, 15 ноября, обещают малооблачную погоду. Температура днем -17°С, ночью -21°С.

В среду, 16 ноября, ожидается ясная погода, без осадков. Температура днем до -17°С, ночью до -22°С.

В четверг, 17 ноября, малооблачная погода, без осадков. Температура днем -18°С, ночью -15°С.

В пятницу, 18 ноября, ожидается пасмурная погода, без осадков. Температура днем -10°С, ночью до -11°С.

В конце ноября придет мороз

В середине ноября ожидается резкое похолодание, а также снегопады, сообщает «Фобос». Днем температура будет колебаться от 0 до +2 градусов тепла до -18…-21 °С. Так, 16 ноября станет самым холодным днем ноября – температура опустится до -21 градуса.

Первые недели зимы обещают быть теплыми и снежными. Днем температура воздуха будет колебаться от -3 до -5 градусов, а ночью ожидается нестабильная и неустойчивая погода – от -4 до -10 °С.

Это интересно!

В такую прохладную погоду очень важно согреться и вовремя давать организму все необходимые витамины и вещества. Например, можно приготовить горячий суп-рагу по-мексикански. Вам понадобится: фарш мясной – 400 г, фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка, болгарский перец (красный) – 2 шт., лук репчатый (крупный) – 1 шт., перец чили – 1 шт., чеснок – 3 зубка, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, зелень – по вкусу, лайм – долька (по желанию). Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Кастрюлю, где будет вариться суп, нагреть, влить масло, положить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить в кастрюлю фарш, добавить соль, перец, готовить, периодически помешивая, 10 минут. Удалить у перцев плодоножку и семена, срезать перегородки. Болгарский перец нарезать средними кубиками, чили – мелко (при работе с чили лучше надеть перчатки). Добавить овощи в кастрюлю, готовить 4 минуты. Открыть фасоль, переложить все содержимое банки в кастрюлю, положить дольку лайма, влить кипяток. Его должно быть столько, какой густоты вы хотите получить суп. Добавить соль по вкусу. Варить 10 минут.

Друге рецепты читайте в нашем материале.