Как могут измениться маршруты автобусов в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11607

Аналитики агентства «Радар» предлагают часть из них продлить, а часть – сократить

В столице Удмуртии предлагают изменить схему движения общественного транспорта. Об этом 6 ноября о время круглого стола в медиагруппе «Центр» Игорь Сальников, заместитель главы администрации Ижевска, и Алексей Полуэктов, заместитель начальника Управления благоустройства и охраны окружающей среды.

Напомним, администрация города провела аукцион на право разработки маршрутной сети Ижевска. Его выиграло ООО «Агентство дорожной информации «Радар» из Перми. Основные изменения впервые представили в рамках круглого стола.

По данным агентства, 90% всех поездок пассажиры совершают без пересадок

- Некоторые недостатки выявили в нескольких периферийных районах Ижевска. При формировании новой маршрутной сети учитывали пассажиропоток и класс автобуса. А маршруты перераспределены по магистралям с учетом пропускной способности. Также учитывались пожелания жителей и строительство новых микрорайонов, - прокомментировал Алексей Полуэктов.

IZHLIFE узнал, как могут изменится конкретные маршруты привычных нам автобусов.

Маршрут до Оранжерейного комплекса

Фото: администрация Ижевска

Специалисты предлагают продлить маршрут №49 в сторону Оранжерейного комплекса. Сейчас он ходит только до 1 РКБ.

Увеличить интенсивность движения автобуса из Пирогово

Фото: администрация Ижевска

Аналитики считают, что было бы разумно увеличить интенсивность автобуса №71 и продлить его до Машиностроителя. Сейчас это единственный маршрут, который обслуживает Пирогово и район «Бригада-Самолет».

Сократить путь из «Болота»

Фото: администрация Ижевска

Маршрут №15, в отличие от автобуса №49, наоборот предлагают сократить. Сейчас он ходит от «Металлобазы» по району «Болота» и уезжает на «Станкострой». Авторы концепции предлагают сократить его до Собора Александра Невского. Это позволило бы уменьшить интервал маршрута с 20 до 10 минут.

Прямое сообщение с Технопарком

Фото: администрация Ижевска

Эксперты также предлагают напрямую связать новый технопарк на Воткинском шоссе и парк им. Кирова. Для этого нужно продлить маршрут №16. Сейчас автобус доезжает только до остановки «Ул. 9 Января».

- Здесь открылся технопарк, и в дальнейшем он будет работать. Это является перспективным направлением. Автобус будет забирать пассажиров из городка Металлургов, с улицы Фруктовой и парка Кирова, возвращаться обратно и ехать до технопапрка. А дальше по своему обычному пути, - сообщил на круглом столе Алексей Полуэктов.

Маршрут через микрорайон на Берша

Фото: администрация Ижевска

Для маршрута №31 предлагают сделать крюк через улицы Сабурова и Архитектора Берша, чтобы забирать жителей новых микрорайонов. Дальше автобус должен проходить по своему обычному пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Восхищён сокращением 15 маршрута. В Калашников вечно как килька в бочке ездят так давайте ещё один маршрут сократим. Может двухэтажные автобусы пустят? Умники, блин
  • 15 маршрут на станкострой ходит тогда, когда рабочим людям надо на работу, которые работают на бывшем Ижмаше во время пересменок, т.е. утром с 5-30 до 8 часов утра и с 14-30 до 18-00, а в остальные часы курсирует до собора А.Невского. Представьте, что будет, если до станкостроя автобус утром не будет довозить рабочих? Люди, чтобы не опоздать на работу будут вынуждены пересаживаться на 12 автобус или 8 автобус, тратя при этом деньги. Пусть лучше оставят как есть. На Концерне Калашников очень мощная профсоюзная организация и на жалобы рабочих очень быстро откликнется.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus