Остановки транспорта в Ижевске намерены сдать в концессию
Фото: Диля Ахмадишина

Остановки транспорта в Ижевске намерены сдать в концессию

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3020

Инвестору предложат зарабатывать на рекламе и аренде ларьков

Власти столицы Удмуртии намерены сдать в концессию сеть остановок общественного транспорта, заявил глава города Олег Бекмеметьев в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

Реестр весь до единой остановки составлен. По каждой остановке сделан перечень дефектов, которые надо устранять, перечень работ, которые будем выполнять. И все остановки в полном объеме мы планируем к передаче в концессию.
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

При этом, по словам градоначальника, концессия не ляжет на плечи горожан, так как возвращать вложенные деньги инвестору предложат за счет размещаемых на остановках рекламных конструкций, аренды нестационарных торговых объектов, а также информационных систем. При этом все остановки оборудуют камерами видеонаблюдения.

Сейчас в Ижевске лишь 284 остановки имеют навесы, а 126 – ларьки. Еще 273 не имеют ни того, ни другого

Глава города также отметил, что за новыми ларьками будет жесткий контроль, направленный на пресечение фактов продажи алкоголя, спиртосодержащих жидкостей и других запрещенных товаров.

Проект остановки Фото: udmurt.city

«Умные» остановки

Глава Удмуртии Александр Бречалов в конце июня заявлял, что в этом году на ул. Пушкинской установят семь «умных» остановок с Wi-Fi, зарядкой гаджетов и так далее. По словам Олега Бекмеметьева, старые павильоны с этих мест установят на остановках в других районах – ул. Механизаторская, Школьная, Сабурова, Воткинское шоссе, Клубная, Ленина, пер. Железнодорожный. Также павильоны должны появиться на остановке трамваев «Монтажный техникум».

Ранее, напомним, власти Ижевска заявляли о том, что в первоочередном порядке в городе необходимо установить или отремонтировать 41 остановку. Для этого понадобится 18 млн рублей, 6 из них уже заложили в муниципальном бюджете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А давайте сдадим весь город с его жителями в концесию? Что за неуемное желание все и вся сдать? Может уже пора завязывать с вороством и начинать работать
  • Скоро в бюджете ижевска будет большая дыра. Все раздадут в концесссию
  • )))) соседние регионы и так уже улыбаются в нашу сторону, - мол у вас уже вся республика заложена под проценты, она вам не принадлежит....эффективный менеджмент это вам не ... мять....
  • Вначале сносили остановки с ларьками, а теперь хотят сдавать " в аренду нестационарных торговых объектов"? Вы уж определитесь там, а то бред же выходит.
  • Аккуратнее, а то сейчас и Вам впаяют "за оскорбление власти"))))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus