Семь «умных» остановок в Ижевске установят на улице Пушкинской
Фото: Проект остановки, udmurt.city

Семь «умных» остановок в Ижевске установят на улице Пушкинской

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2617

А демонтированные павильоны перенесут в другие районы

В этом году семь «умных» остановочных комплексов, запланированных к установке в Ижевске, появятся на центральной улице города – Пушкинской. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

– В этом году будут установлены семь так называемых «умных» установок, это там, где есть Wi-Fi, возможность зарядить гаджеты, что актуально. Сейчас на улице Пушкинской семь остановок будет установлено, а демонтированные с этих мест павильоны поставим на других остановочных площадках в разных районах города. Из них две на трамвайной остановке «Монтажный техникум» в обе стороны, – заявил он.

Отметим, что навесы на «Монтажном техникуме» снесли в начале этого года.

Также по словам Бречалова, через неделю глава Ижевска Олег Бекмеметьев должен представить детальный план по замене и обновлению остановочных комплексов в городе.

Проблема есть и вообще по наличию, у нас много остановочных комплексов без павильонов, и по собственно их внешнему облику, по тому, что во многих случаях, кто в лес, кто по дрова, ларек наискось стоит и еще непонятно кто там и что продает
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Ранее, напомним, власти Ижевска заявляли о том, что в первоочередном порядке в городе необходимо установить или отремонтировать 41 остановку. Для этого понадобится 18 млн рублей, 6 из них уже заложили в муниципальном бюджете.

Также власти столицы Удмуртии заявили о намерении сдать в концессию сеть остановок общественного транспорта.

- Реестр весь до единой остановки составлен. По каждой остановке сделан перечень дефектов, которые надо устранять, перечень работ, которые будем выполнять. И все остановки в полном объеме мы планируем к передаче в концессию, - заявил глава города Олег Бекмеметьев.

При этом, по словам градоначальника, концессия не ляжет на плечи горожан, так как возвращать вложенные деньги инвестору предложат за счет размещаемых на остановках рекламных конструкций, аренды нестационарных торговых объектов, а также информационных систем. При этом все остановки оборудуют камерами видеонаблюдения.

Глава города также отметил, что за новыми ларьками будет жесткий контроль, направленный на пресечение фактов продажи алкоголя, спиртосодержащих жидкостей и других запрещенных товаров.

Сейчас в Ижевске лишь 284 остановки имеют навесы, а 126 – ларьки. Еще 273 не имеют ни того, ни другого

В центре планируется заменить семь остановок, две из которых будут оборудованы информационным табло, видеокамерами, wifi. Стоимость такого остановочного комплекса с учетом монтажа составляет чуть более 1,6 млн рублей. Установить их планируют до середины сентября.

- Те остановки, которые стоят на местах, куда мы эти семь остановок поставим, они в хорошем состоянии. Мы их аккуратно демонтируем и перенесем в другие районы, там, где в первую очередь необходимы установка или замена, - добавил глава города.

Старые павильоны с этих мест установят на остановках в других районах – ул. Механизаторская, Школьная, Сабурова, Воткинское шоссе, Клубная, Ленина, пер. Железнодорожный. Также павильоны должны появиться на остановке трамваев «Монтажный техникум».

КСТАТИ

Ранее Александр Бречалов раскритиковал деятельность муниципального унитарного предприятия (МУП), которое занималось содержанием и ремонтом остановочных комплексов в Ижевске.

– Тот МУП, который этим занимался, действовал безобразно. Мало того, что там надо уголовные дела возбуждать, еще и исправлять ситуацию, – заявил он в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+, 107,6 ФМ).

Также он отметил, что в настоящее время Корпорация развития Удмуртии готовит инвестиционный проект на почти 1 млрд рублей по полной перезагрузке системы общественного транспорта города Ижевска, в том числе с заменой подвижного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в этом городе ставить железобетонные нужно, а еще лучше - без комплексов. все будет разбито, разрисовано, обгажено.
  • Если к каждой остановке поставить круглосуточную охрану, всё будет в порядке.
  • В настоящее время в столице Удмуртии лишь 238 остановок общественного транспорта из 684 имеют павильоны и навесы. Причем большинство из них находится «либо в аварийном, либо в безобразном состоянии». Сегодня администрация Ижевска решает установку семи заумных остановок стоимостью по 1,6 млн.руб. На эти деньги можно построить не менее 90 простых остановок (по ценам 2018 года плюс инфляция), в которых очень нуждается население, которое не имеет служебного транспорта и постоянно пользуется общественным траспортом. Обращаюсь к городской Думе, что Вы там все творите, почему бездействует новая Общественная Палата, опуститесь на Землю господа, услышьте народ. Нам не нужны золотые остановки
  • Ранее, напомним, власти Ижевска заявляли о том, что в первоочередном порядке в городе необходимо установить или отремонтировать 41 остановку. Для этого понадобится 18 млн рублей, 6 из них уже заложили в муниципальном бюджете. 18 000 000 / 41 = 440 000. Эти убожества не могут столько стоить!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus