Две остановки транспорта переименуют на улице Ленина в Ижевске
Фото: Google maps

Две остановки транспорта переименуют на улице Ленина в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5436

Название у них будет одно на двоих

В столице Удмуртии две остановки общественного транспорта, расположенные на ул. Ленина, вскоре будут называться по-новому – «Ижевский ипподром». Об этом по итогам заседания Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов сообщил в Facebook депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Юданов.

– Трамвайная остановка «Больница» и автобусная остановка «Поликлиника «Ижмаш» будут переименованы в «Ижевский ипподром», – написал он.

Решение принято большинством голосов членов Комиссии.

Отметим, что городской ипподром находится как раз на указанных остановках транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Приветствую. Я люблю Удмуртию. :-)
  • и к чему это ? !
  • не очень умное решение, пассажиры теперь должны угадывать, какой сейчас ипподром, где выходить.
  • Вроде в Ижевске ипподром всего один, тогда прилагательное "ижевский" следует сократить, как лишнее в названии остановки.
  • А как Вы относитесь к названиям остановок на ул. Ленина : "Рембыттехника" ( маленькое ремонтное предприятие ,которое надо еще поискать, где оно находится; "Радиотехника" - магазин сейчас имеет название "Радуга" и к радиотехнике отношения не имеет; "Ваш дом" - магазина с одноименным названием уже давно нет, осталась насмешка для жителей; "ул. 40 лет Победы" - приходится незнающим и ищущим объяснять, что к жилым домам этой улицы нужно проехать подальше ,т.е. к остановке "Ваш дом".Забавно?; далее - " улица Бабушкина -она же -улица Смирнова". Не названия остановок, а сплошной иникдот, как говорит моя внучка. Она не знает, кто такой Бабушкин.У нее свое объяснение: " У этой остановки дом,в котором живет бабушка и бабушка тут выходит, потому и остановка называется "бабушкина". Я полагала,что названным мной остановкам дали новые нормальные названия. Не догадались. А вот остановку " Ижевский Ипподром" -святое дело переиначить,а то не найдут
  • А смысл? Правда. Будь это бесплатно, я бы приветствовала. Но ведь на это уйдут деньги, которые можно с пользой было потратить на действиельно нуждающихся.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus