Бодалевский проулок и Куренная: в центре Ижевска появятся таблички с дореволюционными названиями улиц
Фото: Эдуард Карипов

Бодалевский проулок и Куренная: в центре Ижевска появятся таблички с дореволюционными названиями улиц

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2426

Работы планируют провести до 1 августа

Здания на центральных улицах Ижевска обретут дублирующие таблички. Как написал в Facebook зампредседателя постоянной комиссии Гордумы столицы Удмуртии по вопросам развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии Дмитрий Юданов, к современным названиям улиц добавят их дореволюционные имена.

До 1 августа на зданиях, расположенных в исторической части города, появятся дополнительные таблички с названиями улиц, которые они носили до ноября 1918 года
Дмитрий Юданов, депутат Гордумы Ижевска

По его словам, такое поручение на совещании с представителями управляющих компаний дал замглавы администрации Ижевска Дмитрий Чистяков.

В приложенных фото сказано, что таблички со старыми названиями получат 25 улиц в историческом центре, в том числе Советская (Троицкий переулок), Ленина (Бодалевский проулок), Карла Маркса (Старая улица), Красная (Куренная) и другие.

Сами таблички размером 23х80 см выполнят в красном цвете, названия улиц на них нанесут белым.

О том, сколько всего придется изготовить табличек и во сколько это обойдется, пока не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели дожил... !!!(великий, могучий, советский.... лицемерный).
  • И зачем это нужно? Кто хочет узнать старые названия - могут их в Википедии посмотреть. Помещение таких названий на таблички как бы делает их равноправными с существующими именами улиц - чего быть не должно. А вот что действительно нужно сделать, так это дублировать названия улиц на втором государственном языке, чтобы увеличить визуальное присутствие удмуртского языка в городе. Ижевск - это столица Удмуртии, и любому оказавшемуся в городе туристу это должно сразу бросаться в глаза. Дублирование названий улиц - хороший способ подчеркнуть уникальность и своеобразие нашего города.
  • А не проще название Советская сменить на Троицкая??
  • Если это на личные сбережения тех, кто данную инициативу предложил, то может ещё и имеет право на жизнь, хотя желательно, всё таки, обсуждать подобные вопросы с жителями, города. А если нет, то лучше тратить средства на то, что действительно необходимо - новые скверы, детские площадки. Про то, что у нас шпиль башни заводоуправления сгорел все, похоже, вообще забыли.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus