Сервис BlaBlaCar может стать оператором продажи автобусных билетов в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Оксана Мымрина | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1816

Стоимость билетов, обещают власти, не увеличится

«Автовокзалы Удмуртии» ведут переговоры с онлайн-сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar («БлаБлаКар») с целью использования его в качестве оператора по продаже билетов на сельские маршруты автобусов. Об этом в ходе коллегии Миндортранса региона заявил руководитель ведомства Алексей Горбачёв.

– Тут надо понимать, что компания бесплатно не будет реализовывать билеты. Вся проблема в том, что у нас в убыточных маршрутах низкий пассажиропоток. Поэтому мы должны, в первую очередь, привлечь туда в первую очередь пассажиров, доказать, что на автобусе ехать намного безопаснее, – пояснил министр.

В то же время Горбачёв отметил, что стоимость билетов в случае успешного завершения переговоров не изменится. Сами автобусы продолжат отправляться с автовокзалов.

Отметим, что еще год назад глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о необходимости изменения в республике системы межрайонных пассажирских автоперевозок. По его словам, крупные перевозчики берут для обслуживания самые прибыльные направления, а на низкомаржинальные маршруты требуют субсидии.

Тогда же власти республики анонсировали возможность привлечения сервиса «Яндекс.Автобус» к работе на маршрутах в отдаленных районах и сельских поселениях республики с низким пассажиропотоком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О, Боже! Только не бляблякар! Почитайте эту статью. Если еще не сталкивались с этим бла-бла-бла, знайте, этот сайт действительно в России уже почти помойка.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus