Александр Бречалов: приватизация «Удмуртавтотранса» была нелепой и кривой

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7850

Систему пассажирских перевозок в регионе ждет реформа

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о необходимости изменения в республике системы межрайонных пассажирских автоперевозок. В частности, он раскритиковал приватизацию одного из главных игроков этого рынка – АО «Удмуртавтотранс».

– Очевидно, приватизация «Удмуртавтотранса» была нелепой и настолько кривой, что у меня даже слов нет. Закачать туда полмиллиарда государственных денег, а потом за 180 миллионов продать – это высший пилотаж, – заявил Бречалов.

По его словам, в настоящее время крупные перевозчики («Удмуртавтотранс» и ИПОПАТ) берут для обслуживания самые прибыльные направления, а на низкомаржинальные маршруты требуют субсидии.

– Больше такого не будет, что самый вкусный лот «Ижевск» расторговали, сливки снимают, а Завьялово, пенсионеры и льготники пусть ездят как попало, – прокомментировал глава региона. Александр Бречалов добавил, что в настоящее время рассматривается несколько вариантов решения проблемы, в том числе возрождение госкомпании или привлечение сторонних сервисов.

100% акции ИПОПАТ и «Удмуртавтотранс» принадлежит Региональной транспортной компании.

Основное направление деятельности АО «Удмуртавтотранс» – пассажирские автобусные перевозки. В состав АО входят три филиала (Воткинский, Глазовский, Можгинский) и два участка (Кизнерский и Сарапульский). По данным официального сайта, предприятием обслуживается более 240 городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения, при этом ежедневно перевозится более 110 тысяч пассажиров. 

Напомним, в марте власти республики анонсировали возможность привлечения сервиса «Яндекс.Автобус» к работе на маршрутах в отдаленных районах и сельских поселениях республики с низким пассажиропотоком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бречалов - СУПЕР!!!!! Возрождение госкомпании - самое верное. Отличный управленец, редкий
  • я бы даже сказал реликтовый управленец, столько нового привнес
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus