Фото: как выглядят изнутри новые двухэтажные вагоны поезда Ижевск –
Москва
Фото: Ильяс Бекмансуров

Фото: как выглядят изнутри новые двухэтажные вагоны поезда Ижевск – Москва

Автор:     Соавтор: Алена Селезнева | | Комментариев: 10 | Просмотров: 28387

Теперь «Италмас» сможет перевозить 800 пассажиров 

В Ижевск с Тверского вагоностроительного завода прибыли новые двухэтажные вагоны, которые будут курсировать в составе фирменного поезда «Италмас», следующего до Москвы. 30 ноября их показали журналистам.

Фото: Ильяс Бекмансуров

14 вагонов, в числе которых вагон-ресторан и штабной вагон, впервые отправятся из Ижевска в столицу 9 декабря. На обновленном поезде благодаря увеличению вместимости (в вагоне 64 посадочных места) смогут поехать 800 человек против 450-500 в обычных вагонах. Все места в поезде будут купейными.

Фото: Ильяс Бекмансуров

В каждом вагоне есть три туалета, две системы кондиционирования воздуха, информационные табло, кофе-машина. И это еще не все – двери в купе закрываются при помощи специального ключа-карты, который можно взять у проводника, если вы хотите отлучиться из купе и закрыть его. 

Фото: Ильяс Бекмансуров

Двухэтажные вагоны из-за специфики сцепки не могут стыковаться с обычными, так что даже вагон-ресторан будет иметь два уровня: на первом – бар и помещение с технологическим оборудованием, а на втором – столики, за которыми могут разместиться 48 человек. 

Фото: Ильяс Бекмансуров
Фото: Ильяс Бекмансуров

В штабном вагоне на втором этаже размещены обычные купе, а на первом – служебные. Кроме того, в нем находится купе для людей с ограниченными физическими возможностями. Для удобства этой категории пассажиров также оборудован подъемник, который позволяет комфортно подняться в вагон с платформы, для тех, кто передвигается в инвалидной коляске. В просторном купе два спальных места, одно из которых предназначено для сопровождающего. Имеются место и крепления для коляски, электронное табло, которое показывает, свободен ли туалет. Он, кстати, также специально оборудован для инвалидов. Также в вагонах оборудованы контейнеры для раздельного сбора мусора.

Фото: Ильяс Бекмансуров

Новый состав сможет развивать скорость до 160 км/ч. Время в пути до Москвы сократится на 45 минут. Срок службы новых вагонов составляет 40 лет. Это на 12 лет больше, чем у прежних. Всего будет сформировано четыре новых состава поезда. 

Фото: Ильяс Бекмансуров

Кстати, так как в состав поезда нельзя включить обычные прицепные вагоны, до Нижнего Новгорода будет запущен новый отдельный состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти планируют завершить реконструкцию аэропорта Ижевска в 2024 году


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • паровоз для "хоббитов" до 170см
  • Там всей купейщины - отсутствие боковушек, за счет чего появляется место для ног, в остальном это плацкартный уровень комфорта.
  • 12
    Убожество
  • Всё для народа. мест больше, цены выше.
  • если захочется посмотреть в окно в коридоре, то на втором этаже это сделать не реально, только ребенку, взрослому приходится изрядно согнуться... внутри хоть и всё удобно оборудовано, но как говорится "в бедрах узко", тесновато всё, возможно на первом этаже как то оно всё более комфортно. Объемную коляску для ребенка только в коридоре, и то, она там будет мешать людям. На верхней полке вообще вставать аккуратно надо если не хочется потом синяком во лбу светить, там какая-то техническая коробка выпирает... ну и цена, на самый выгодный поезд по времени теперь космос... если только заранее покупать, то норм.
  • А почему в статье не указана стоимость билетов??? Наверняка, она будет как всегда заоблачная, так что полупустой состав будет кататься да Москвы и обратно.
  • Новое всегда лучше старого. Попробуйте сначала :)
  • Вот тут про цены: http://izhlife.ru/traffic/83101-vam-na-vtoroy-chem-dvuhetazhnye-poezda-na-marshrute-izhevsk-moskva-budut-otlichatsya-ot-obychnyh.html Это будет как с мостом через Каму. Люди! Люди! - кричало правительство - Вам это очень нужно!... Но народ лишь разворачивался и уходил прочь. Прочь с этой проклятой земли...
  • Цены динамические )) чем больше спрос, тем выше )).
  • Дай Бог, если не 800, то хотя бы прежние 400 пассажиров вам набирать на рейс, поезд то сделан не для простого народа!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus