Самолет «Аэрофлота» впервые прилетел в Ижевск
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Самолет «Аэрофлота» впервые прилетел в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 21780

28 октября открыли транзитную зону на втором этаже аэропорта

Первый рейс «Аэрофлота» из Москвы прибыл в столицу Удмуртии 28 октября в 19:40 по местному времени. Теперь авиакомпания будет выполнять регулярные перелеты по маршруту Ижевск – Москва – Ижевск ежедневно. 

Пока это будет два рейса. Мы с коллегами уже сейчас обсуждаем изменения сетки. Это будет спустя какое-то время. Но для нас самое главное, что мы, как это называется, «открыли небо» не только для тех компаний, которые присутствуют здесь, но и для очень крупной компании «Аэрофлот»
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

В этот день в ижевском аэропорту также открылась новая зона вылета на втором этаже аэровокзала. 

– Событие очень значимое. У нас сегодня есть выбор – самолетами какого типа совершать перелеты. И, кроме того, мы понимаем, что чем больше авиакомпаний будет присутствовать на нашем рынке, тем сильнее будет конкуренция, – подчеркнул премьер-министр региона.

Полеты «Аэрофлотом» будут выполняться на авиалайнерах Sukhoi Superjet 100 по следующему расписанию: из аэропорта Шереметьево в Москве в 16:40 (прибытие – в 19:40) и в 23:25 (прибытие – в 02:20 следующего дня); из Ижевска – в 20:40 (прибытие – в 21:40) и в 03:20 (прибытие – в 04:25). Указано местное время для каждого аэропорта.

Генеральный директор АО «Ижавиа» Александр Синельников отметил, что московское направление для нового перевозчика будет основным. И благодаря нему у пассажиров появилась возможность пересаживаться на другие рейсы и лететь дальше, не выходя из транзитной зоны.

– Это позволит жителям Удмуртской Республики добраться в любую точку мира, а деловым пассажирам предоставляет больше возможностей для выстраивания своего рабочего графика, – заявил он.

По данным пресс-службы «Ижавиа», на первый рейс «Аэрофлота» было продано 69 билетов. Одним из пассажиров стал постоянный представитель главы Удмуртии в Москве Михаил Хомич.

– Самолет был заполнен, полный эконом-класс, даже какая-то спортивная команда летела. Все четко, как в аптеке <…> Все быстро, около полутора часов длился рейс, – поделился он впечатлениями после полета.

Кстати, этой осенью «Ижавиа» расширила направления полетов и связала через Ижевск 11 городов России с помощью узловых рейсов. В их числе – Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Симферополь, Екатеринбург, Челябинск, Сургут, Нижневартовск, Новосибирск, Омск и Тюмень. При этом «Ижавиа» сохранит постоянные прямые рейсы по столичным направлениям – Москва и Санкт-Петербург.

Без собственной авиакомпании, без «Ижавиа» мы не сможем поддерживать другие направления, на которые другие перевозчики не придут. И, соответственно, мы своими рейсами замыкаем и обеспечиваем для Удмуртии прямые авиарейсы в 11 крупнейших индустриальных и туристических городов
Александр Синельников,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ура ! Новые самолеты появились
  • Неа, ни каких ура. Рекламная статья, которая звучит так как будет до нас докатилась цивилизация, а мы живем в деревни и до Москвы не добраться. На деле билеты на аэрофлот стоят на декабрь месяц, в 1.5 раза ДОРОЖЕ чем у ижавиа, и рейсов в день всего 2 вместо четырех. А обещали 2700 рублей цену на ноябрь декабрь, чтобыло бы дешевле чем у ижавиа, но как обычно бывает, реклама на то и реклама что в ней одна ложь.
  • Ну что ж, прогресс налицо. Так и двигаться дальше.
  • Дождались! !!!!
  • ....пипл схавает эту новость? ценник видели? ..а тем временем, разрешили собирать валежник .. с нового года)) когда снегом все закроет))
  • ....пипл схавает эту новость? ценник видели? ..а тем временем, разрешили собирать валежник .. с нового года)) когда снегом все закроет))
  • 11
    все в лес - там хоть что то наше
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus