Как в Европе? Какими будут первые автоматические заправки в Ижевске

Автор:     Соавтор: Евгений Зайнуллин | | Комментариев: 10 | Просмотров: 3400

В ближайшие три года в столице Удмуртии должны появиться шесть подобных АЗС

Первые шесть автоматических автозаправочных станций (ААЗС) должны появиться в Ижевске в ближайшие три года. В рамках муниципально-частного партнерства с администрацией города их построит ООО «Паритет». Какими они будут?

Сенсорный экран, скорость и низкие цены

Это первый проект по строительству подобных АЗС в республике. Городские власти предоставят в аренду земельные участки, а инвестор сделает на них заправки, где помимо обычного топлива можно будет зарядить электрокар.

Предполагается, что ААЗС появятся на следующих участках: на улице Кирова, на перекрестке улиц Ленина и Союзная, на перекрестке улиц Пушкинская и Карла Либкнехта, на перекрестке улиц Автозаводская и 10 лет Октября, на улице Удмуртской возле Северного кладбища, на улице Клубной.

Инвестор обещает, что заправки будут визуально вписываться в городскую среду, скорость заправки и оплаты будет в 2,8 раз быстрее, чем на обычных АЗС, цены будут ниже, для водителей и пассажиров это все будет безопасно и удобно благодаря интуитивному интерфейсу и сенсорному экрану.

Фото: презентация проекта
Фото: презентация проекта

Заправляться на них смогут не более четырех авто одновременно. ООО «Паритет» предстоит вложить в проект 148,3 млн рублей. Представители компании-инвестора сообщили «Коммерсанту-Удмуртия», что срок окупаемости составит шесть лет.

Конкурент или не конкурент?

В будущем компания рассматривает возможность построить еще 13 заправок и занять 10% рынка. Если это удастся, то компания потеснит «Газпромнефть», у которой сейчас 14 АЗС. Эта информация была в презентации, которую инвестор представлял на заседании инвестиционного совета Ижевска.

– Такие АЗС являются очень выгодным форматом в первую очередь для их владельцев. Во-первых, компания не несет затраты, связанные с людьми: не нужно нанимать работников, платить им зарплату и обеспечивать соответствующую инфраструктуру. Во-вторых, безоператорные АЗС несут меньше рисков с точки зрения возможного мошенничества и хищения нефтепродуктов сотрудниками, что немаловажно в реалиях нашей страны. Важным плюсом, особенно в условиях города, является то, что такие заправки занимают гораздо меньше места, – рассказал «Коммерсанту-Удмуртия» руководитель Группы консультирования по перспективным технологиям KPMG в России и СНГ Николай Легкодимов.

Основными конкурентами для таких заправок могут стать АЗС «Лукойл», «Башнефть», «Газпромнефть» и «Татнефть». Однако эксперты считают, что сейчас основная конкуренция идет не по типу обслуживания, а по ценам и качеству топлива.

– Люди больше лояльны к бренду и месту. Автоматические АЗС в России используются уже более 15 лет, но пока не вытеснили традиционные, – отметил в беседе с изданием начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «ФридомФинанс» Георгий Ващенко.

Напомним, что проект возведения таких АЗС рассматривался еще в 2016 году. В городе даже проходили общественные слушания по этому поводу. Жители беспокоились по поводу экологичности таких объектов, однако специалисты их успокоили.

КСТАТИ!

ООО «Паритет» входит в холдинг UDS Group. Деятельность холдинга простирается как на строительство, так и на проекты, связанные с нефтедобычей. ООО «УДС нефть», например, работает в Пермском крае и имеет три лицензии на добычу ресурсов в Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ещё бы и цены были такими, как на фото )))
  • Ну если 92-й бензин будет по представленной на проекте цене то, думаю, отбоя не будет от желающих...
  • а цены на топливо как на картинке будут????
  • вероятно проект рисовали еще в то время, когда цены на бензин были именно такими)
  • 789
    1. чисто технически у нас в городе есть ААЗС на Буммаше Татнефть - там нет людей, оплата по карте на колонке 2. проект красивый, но крыша с дырками это 5, в наших широтах где осадки нередки делать дырявую крышу, ну да это так приятно стоять и разбираться вашем интуитивно понятном интерфейсе под ливнем (кстати сомневаюсь что он будет реально понятен, не умеют у нас так)
  • Немаловажно качество -особенно по дизтопливу -не хуже чем у Лукойла!
  • Отчётливо видно, что вся конструкция застеклена.
  • Ах, это сладкое "Как в Европе". Читаешь такие заголовки и посмеиваешься. Оглянитесь, господа, у нас никогда не будет как в Европе (ни набережные, ни парки, ни зоопарки, ни заправки и пр.), т.к. менталитет не тот! Если у них там все делается для удобства простых людей - граждан страны, то у нас в первую очередь все делается для удобства чиновников и местных князьков. Про доходы я уже промолчу
  • 789
    у нас не делается для удобства простых людей, ибо упомянутый менталитет превращает все в какашку, остановки стеклянные? - разобьем, остановки с солнечной батареей? - украдем. Именно из-за менталитета не будет у нас как в Европе, да чиновники воруют, но народу пора уже воспитаываться начинать с себя
  • Да, согласна с Вами на 100%. В нашем населении очень много быдла, которое действительно гадит там же, где и живет. Особенно бесят те, которые на фасадах зданий оставляют свои никчемные, корявые закорючки, ума видимо на большее не хватает. Некоторые особи человеческого вида действительно произошли от свиней
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus