В Ижевске планируют открыть сеть мини-АЗС
Фото: Сергей Грачев

В Ижевске планируют открыть сеть мини-АЗС

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5208

Что это такое и как это повлияет на жизнь горожан?

В Ижевске прошли публичные слушания, где рассмотрели строительство линейных объектов, которые включают в себя в том числе мини-АЗС. Первые такие объекты могут появиться на перекрестке Ленина и Союзной, Пушкинской и К. Либкнехта и на отрезке от Краева до К. Либкнехта.

Что такое мини-АЗС?

Заправочная станция без оператора и без здания, где одновременно помещается только два легковых автомобиля. Просты в установке – не надо рыть котлован, прокладывать коммуникации и прочее. Возводятся за 3 недели.

Польза или вред?

Некоторые горожане высказывались жестко – многих волнует вопрос экологичности, но специалисты успокаивают: оборудование на подобных АЗС соответствуют жесточайшим нормам безопасности.

– Они широко распространены в Европе и других городах России, могут прижиться и у нас, – рассказал Владимир Нестеренко, замглавы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту.

Он рассказал, что еще предстоит исследовать почву, уровень радиации, шума. Подготовить проект санитарно-защитной зоны, который должен пройти государственную экспертизу. После чего можно принимать решение.

Ижевчане приняли проект с условием озеленения территории и соблюдения норм
Ижевчане приняли проект с условием озеленения территории и соблюдения норм Фото: Сергей Грачев

Горожане отметили плюсы: территорию озеленят и благоустроят, простоту заправки оценят автомобилисты, а также можно будет заряжать электромобили.

– Если мы перейдем с топливных авто на электромобили, город станет чище и будет меньше шума, – высказалась после слушаний горожанка Мария.

– Я думаю, что такая заправка нашему городу нужна. По крайней мере, вред точно не принесет, – подтверждает другой присутствующий.

Жильцы сошлись во мнении, что если не нарушать норм и озеленить территорию, то это удобно. Результаты голосования: из 175 участников слушания за строительство заправки проголосовало 110 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вокруг заправки живёт всего 175 человек, в какой то деревне похоже её ставить будут
  • Я за строительство, главное чтобы так нормальный бензин был
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus