Теплоходы по Ижевскому пруду запустят не раньше Дня Победы
Фото: Архив редакции

Теплоходы по Ижевскому пруду запустят не раньше Дня Победы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6519

Первое время они будут ходить по сокращенному маршруту

Начало навигации по Ижевскому пруду начнется не ранее 9 мая, причем только по сокращенному маршруту – до Соловьевских дач. Об этом IZHLIFE рассказали в ИжГЭТ.

– Мы раньше 9 мая, в принципе, никогда не открываемся, но по уровню воды пока непонятно, будем готовы 9 мая открывать или нет, – прокомментировала пресс-секретарь предприятия Наталья Кузнецова. – По погоде тоже непонятно. И, скорее всего, начало работы будет сокращенными рейсами, как и в прошлом году. То есть до Соловьевских дач, потому что пока еще нет возможности установить плавучий причал на Воложке.

Сроки начала судоходства напрямую зависят от уровня воды и погодных условий. В ИжГЭТ не исключают, что вопрос о запуске теплоходов может решиться в течение двух-трех дней.

Также пока неизвестно о сроках открытия лодочной станции на набережной водохранилища.

– Хотелось бы к майским праздникам, конечно, но посмотрим, как получится по погоде, – прокомментировала Наталья Вохминцева, директор лодочной станции.

Руководство станции, кстати, не исключает расширения лодочного парка, правда, не к началу сезона, а к середине лета. А вот стоимость билетов, вероятнее всего, останется на уровне прошлого года. В планах также открытие небольшого буфета-кафе и зон ожидания – диванов или скамеек.

– В этом году нам хотелось бы, чтобы там можно было перекусить, – рассказала Наталья Вохминцева. – Первое, одно из основных, пожелание: когда приходят, ожидают или с детьми, чтобы можно было что-то перекусить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus