В Ижевске остановки ломаются из-за ошибок в конструкции?
Фото: vk.com/zlou18

В Ижевске остановки ломаются из-за ошибок в конструкции?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5370

Ранее предполагалось, что комплексы разбивают вандалы.

Десятки разбитых остановок в Ижевске – не обязательно дело рук вандалов. К такому выводу пришли в компании «Горсервис», которая отвечает за содержание большинства комплексов. По мнению специалистов, стекла могут разбиваться сами по себе.

Эксперты решат

На горячую линию компании, куда просили сообщать о вандализме, не поступало ни одной жалобы.

- Мы с марта месяца оцениваем ситуацию. Факты разрушения стекол имеют место, но пока сказать, что это вандализм – мы на 100% не можем. В ближайшее время мы проведем анализ каждого павильона, поймем технологию разрушения. Если у экспертов будет заключение, что остановки разрушаются сами, из-за ошибки в конструкции, то мы будем думать, как решать эту проблему, - рассказал директор МУП «Горсервис» Михаил Немтинов.

Напомним, компания обращалась к горожанам с призывом сообщать о вандализме, так как остановки в городе ломают быстрее, чем успевают ставить. Только с 1 марта повредили 73 стекла.

Какими тогда будут остановки?

К августу компания подготовит карту, где будут отмечены точки, где появятся новые остановочные комплексы и из какого материала их будут делать. Однозначно говорить о том, что от стеклянных павильонов откажутся, нельзя. Однако существующие недочеты будут учтены.

- Также мы возьмем все лучшее, что есть у наших соседей, - добавил Немтинов.

Часть новых комплексов появится там, где их вообще никогда не было. Часть – установят вместо старых комплексов. Всего таких по городу 103, и решать вопрос по каждой из них будут после оценки состояния. Во внимание также будут приняты пожелания горожан. Например, больше всего жалоб поступает на трамвайные остановки на ул. Ленина (которые расположены прямо на проезжей части), на остановку у Южного кладбища.

Полезные телефоны

Пожаловаться на состояние остановочных комплексов и рассказать о случаях вандализма можно по телефонам горячей линии МУП «Горсервис»: 45-24-87, 45-24-63.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наступает ночь, стекла оглядываются, все ли люди разбежались и начинают самопроизвольно взрываться...Идеологи такого развития событий имеют справку с 30 лет Победы, 100?
  • отличный отмыв денег!!!, а такие раньше павильоны шикарные были. !!! в мороз можно было отогрецо пока ждёшь транспорт в пробке или изза заносов которые неу бирают во время.
  • В Горсервис реально что-то не то курят
  • В далеком 1992 году такие стеклянные остановки с подсветкой рекламными плакатами первый раз увидел в городе Новосибирске и очень удивился у нас Ижевске в то время остановочные павильоны были сделаны из листового и профильного железа толщиной почти спал миллиметр это эти остановки курочили и в тот миг Я понял что живу в местности где люди очень дикие невоспитанные и поэтому я не понимаю решение наших властей устанавливать такие павильоны в нашем городе поэтому Неудивительно что эти стеклянные остановки не могут и дня простоять чтобы не быть разрисованными или разбитыми а заколачивать дырки фанерка не это вообще я не понимаю какой-то нонсенс все эти остановки это как Большая Черная дыра в которую наша городская администрация вываливает деньги причём каждый день
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus