50 стекол в неделю: остановки в Ижевске разбивают быстрее, чем их успевают ставить

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 5397

В какую сумму администрации города обходится вандализм?

В Ижевске продолжают устанавливать новенькие остановки – до 1 сентября в городе появится 30 новых остановочных комплексов. Новые навесы сделают на остановках «Улица Чайковского», по ходу из центра, «Улица Механизаторская», по ходу в центр, «Гимназия № 83» и других местах.

Но горожане им, кажется, не очень-то рады: в сети то и дело появляются сообщения о разбитых стеклах.

- Какие-то вандалы разбили стекло на остановке пер.Инвентарный. Наказать бы таких! – сообщает в ИГГС Володя Чайников 30 мая. 


Фото: Володя Чайников

- Вандалы разбили стекло на остановке на ул. Т. Барамзиной, – пишет 15 мая Серега Круцко.


Фото: Серега Круцко

А это – остановка по ул. 9-е Января.


Фото: vk.com/zlou18

Фото: vk.com/zlou18

Фото: vk.com/zlou18

Сколько стоит вандализм?

Всего в реестре городской администрации числятся 684 остановки. За 156 остановок с ларьками и еще 47, где земельные участки арендуют предприниматели, отвечают сами собственники торговых объектов. Содержанием еще 211 навесов и 188 посадочных площадок занимается МУП города Ижевска «Горсервис», за 322 посадочных площадки несет ответственность МУП «ДРЭУ».

Как рассказал Михаил Немтинов, директор МУП «Горсервис», в последнее время на остановочных комплексах разбивают примерно 50 стекол в неделю, причем, павильоны оборудованы специальным каленым стеклом, которое не так просто сломать.

- Вот простые примеры: новый остановочный комплекс на ул. Труда, напротив выставочного центра «Метеор», - разбиты все стекла. При этом стоимость изготовления и установки одного стекла составляет около 12 тыс. рублей. Или остановка «Транссельхозтехника» - единственный остановочный комплекс в пос. Бригада Самолет. Цельнометаллический каркас, изготовленный из профилированного листа, был поврежден почти полностью. Для того чтобы согнуть металлический профиль также необходима большая сила, и одному человеку его не согнуть. Но некие лица с этой задачей «справились», - пояснил директор МУП «Горсервис»

Куда жаловаться на вандалов?

Если вы стали очевидцем акта вандализма, по возможности пресекайте действия хулиганов или немедленно сообщайте об этом факте в полицию по городскому телефону - 02 (с городского), 102 (с мобильного).

МУП «Горсервис» открыт круглосуточный телефон диспетчерской службы - 45-24-76, по нему горожане могут сообщать о фактах порчи остановок, направить свое сообщение можно также по электронной почте mupras@mail.ru или через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В какую/такую сумму чиновникам обходится собственный идиотизм)
  • я сам видел как на остановке пьяные (Не просто пьяные а УПОРОТО-Пьяные) молодые особи мужского пола били стекло причем ногой!!!! на городских если честно мало похожие... а ообще где у нас полиция ??? опять бумажной работой занимается вместо профилактики правонарушений на местах ??? ))
  • Убирайте эти говноостановки. Ставьте нормальные павильоны! Кстати: МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА (РОСАВТОДОР) ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ распоряжением Государственной службы дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации от 23.05.2003 № ИС-460-р. 3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОБУСНЫМ ОСТАНОВКАМ 3.10. Автопавильон 3.10.1. Автопавильон предназначен для укрытия пассажиров, ожидающих прибытия автобуса, от воздействия неблагоприятных погодно-климатических факторов (осадки, солнечная радиация, ветер и т.п.). 3.10.5. Размер автопавильона определяют с учетом количества одновременно находящихся в час пик на автобусной остановке пассажиров из расчета 4 чел./м2. Дорогие мои чинуши! Это общие Технические ТРЕБОВАНИЯ к автобусным остановкам! Я думаю, прокуратура очень заинтересуется тем, что вы творите, и куда тратите наши денежные средства!
  • Думаю, что прокуратура не заинтересуется. Им похоже пофиг на людей, которые жмутся на этих убогих остановках в непогоду и на наши денежные средства, на которые творится вся эта хрень. Иначе они давно уже начали шерстить кого следует. Эта чиновничья суета с остановками и недовольство жителей уже второй год длится.
  • мне понятно Ваше не довольство по поводу маленьких остановочек. Но портим то их МЫ с ВАМИ. Люди, будьте человечнее, как так можно не уважать чей то труд, да просто рядом стоящего человека?
  • Могу предположить (надежда умирает последней)), что они действительно могут многих вещей не знать. Например, http://izhlife.ru/town/72581-v-izhevske-po-trebovaniyu-prokuratury-ustanovyat-navesy-na-7-ostanovkah.html Там написано: "Сотрудники прокуратуры Ленинского района провели проверку и обнаружили семь остановок общественного транспорта без навесов"... ОБНАРУЖИЛИ! Понимаете? Они же на автобусах не ездят! Они даже не знали. Вот, так и здесь вполне может быть.
  • Полиция чем занимается?
  • Что, интересно, неудобного в новых остановочных павильонах? Мало места? Нет скамеек? Но даже если у кого-то сложилось такое мнение, разве это повод разбивать стекла??? Как это вообще связано?
  • Вот ведь парадокс - пока на остановках были ипэшники, у чинуш голова не болела. Решили денежки "оприходовать" - выгнали (по другому не скажешь) арендаторов, в том числе и цветочников, варварски снесли остановки и поставили мини-аквариумы (которые ни от дождя, ни от ветра не защищают и явно не рассчитаны). Так, что нечего жаловаться!
  • 11
    есть милиция муниципальная, за каким она нужна. есть полиция з/п просто очень неплохие. ставьте стекла товаришь тюрин пусть вандалы трудятся, вроде инженер вроде..... ай бесполезно... родину не выбирают
  • У нас такая наивная администрация, что надеялась на другой результат? Или наоборот такая умная, что именно на это и расчитывала? Я имею ввиду рост денежного оборота и возможностей им управлять в свою пользу.
  • наверно кто то владеет бизнесом по производству этих стекол. иначе такое объяснить невозможно, кто то же должен знать этих вандалов, а никто не знает
  • городские выглядят гораздо хуже, чем сельские на мой взгляд и гораздо опаснее. ночью в Ижевск выходить вообще страшно, крики, вопли, выстрелы. как будто на ночь тюрьму открывают и выпускают самых психованных, но нет, это все ГОРОЖАНЕ. Просто Ижевск никчемный быдло-город, это надо признать
  • Ну раз бьют, остаётся железо ставить или бронировать.
  • В кои веки поставили эстетически приемлемые остановочные павильоны, а они уже кого-то не устраивают. Стекло должно быть противоударным. Хотя бы пару человек надо привлечь к ответственности и штрафам за содеянное (чтобы их вычислить - без видеокамер, шпионов и партизан в ночное время не обойтись)). Ребята, и что значит: "поставьте нормальные павильоны"? Для россиян самые нормальные павильоны - это стеклянные. Обосновать? Некоторым особям мочиться неудобно. В плане любых преступных действий в вечернее и ночное время - то же самое! Стеклянные павильоны прозрачны для обзора. Побольше камер надо установить в городе - новых и разных. Культуру надо прививать, ведь красота некоторых бесит?
  • Нужны камеры наблюдения за такими "тихими" остановками.Тогда может и порядка будет больше и появится возможность этих уродов найти
  • к сожалению, не за их собственные денежные доходы
  • Это было очевидно с самого начала. Как только первые остановки такие поставили, сразу было понятно, что стёкла будут бить. Да и сами по себе остановки эти - убожество.
  • Г
    Уровень развития общества показывает отношение к данным остановочным комплексам. "В России культура прививается насильственными методами" - говорил умный человек. После 90-х народ сильно одичал. Возможно это заказ установщиков павильонов, но если кого-то из варваров поймают-сдадут всех. Маловероятно, что установщики захотят уголовной ответственности.
  • 50 стекол в неделю, получается ежедневно 7 стекол, по 12 тысяч рублей одно стекло, 84 т. руб. в день на ремонт, в месяц 2,5 млн. рублей, в год ........... я уже боюсь посчитать, может кому то и выгодно......
  • Когда "осваивали" деньги при установке таких остановок, что не знали о менталитете нашего пьяного "продвинутого" общества? Знали!!! чтобы в дальнейшем и далее пользоваться этим положением - вечного не дешёвого ремонта. Это ситуация - "стекольщик с рогаткой".
  • Изучите ФЗ от 21.03.14г " Об участии граждан в охране общественного порядка". А ментов, простите, сотрудников полиции, скоро можно будет на пальцах пересчитать, "оптимизация" (слово то какое) и их коснулась. А что сделали Вы для того, чтобы пресечь подобные "деяния"? А сидеть у монитора и писать подобные Вашим комментарии поступок конечно же " заслуживающий" уважения... Таких как Вы, активистов, тысячи. Только вот пользы от Вас никакой, только граждан в заблуждение вводите
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus