Ижевский миллионер Аяз Шабутдинов рассказал, как 4 дня выживал в Тамбове без денег

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10020

Ижевчанин принял участие в шоу «Секретный миллионер».

25-летний миллионер и основатель компании Like Аяз Шабутдинов стал героем реалити-шоу «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница». Это проект, в котором успешные бизнесмены скрываются под маской бездомных бродяг. Они окунаются в суровые реалии чужих будней, чтобы узнать потребности простых людей и пожертвовать немалые суммы тем, кто, на взгляд миллионера, на самом деле этого достоин.

Портал IZHLIFE уже рассказывал о том, что происходило в эпизоде шоу с Аязом Шабутдиновым. А теперь бизнесмен поделился, что происходило за камерами шоу и сколько собственных денег он оставил незнакомым людям.

«Мне противна бедность»

На 4 дня Аяз превратился в гастарбайтера из Таджикистана Альяса Ахметова. С собой у него были только 1000 рублей, кнопочный телефон и дорожная сумка. Даже одежду пришлось сменить: организаторы выдали миллионеру робу, неудобную обувь. 4 дня Аяз должен был искать ночлег, работу и под конец решить, кому он подарит свои миллионы.

Суммарно, вместе с машиной, Аяз отдал в передаче 7 миллионов рублей. По его словам, он не тратил столько денег даже за год

Аяз получил приглашение поучаствовать в передаче полгода назад. И он признается, что и не думал о том, что по итогам «Секретного миллионера» в нем появится желание отдавать деньги, которые он сам заработал.

– У меня уже был опыт благотворительности, который отрицательно сказался на работе компании, – рассказывает Аяз. – Но передача изменила меня. Вернула туда, где ты сильно расстраиваешься из-за 8 рублей. Я не хочу быть там. Мне противна бедность. Я всю жизнь оттуда бежал.


«Полицейские задерживали меня два раза: в первом случае они подумали, что я террорист» Фото: скрин видео

В эфире шоу Аяз делился на камеру, что еще в школе ему было стыдно приглашать в гости одноклассников: в прихожей его дома не было даже деревянного пола. Однако в интервью порталу IZHLIFE молодой бизнесмен делился историей о том, как выпросил у отца отдать ему завод, владельцем которого он являлся.

Что не вошло в эфир?

По словам Аяза, в эфир не вошло множество эпизодов, а некоторые детали продюсеры канала и вовсе переделали.

– Алексей Галяутдинов, который приютил меня на вписке у друга, на самом деле ехал не на дачу к другу, а на корпоратив, отвозить оборудование в аренду, – рассказывает Аяз. – И с 4 на 5 день в Тамбове этот человек приютил меня у себя в бане, но это вырезали из передачи.


Фото: скрин видео

Не попали в эпизод и моменты с директором модельного агентства Талиной Исаевой: она дала ему работу расклейщиком объявлений, организовала ребят, которые помогали Аязу продавать цветы.

– Чтобы найти 11 человек, которые готовы были помочь бесплатно продавать цветы, я обошел человек 70, – рассказал Аяз. – И почему-то показали, что ребята согласились помогать незнакомому таджику только за деньги и процент с продажи цветов. Это не так, они изначально согласились продавать цветы бесплатно.

 «Я не говорил полиции, кто я такой, чтобы выбраться из участка. Это выдумка для передачи»

Не вошло в час эфирного времени и то, что Аяз изначально договорился о продаже цветов с тремя магазинами. Но в одном из них его узнали продавцы, и он был вынужден по правилам программы прекратить контакты с ними. А во второй лавке хозяйка его выставила за дверь, несмотря на все договоренности.

– В третьем магазине мне дал цветы бесплатно сын владелицы магазина Антон, я пообещал, что продам их и, если мне не хватит денег, то тогда вернусь, и следующую партию уже куплю за деньги, которые выручил с продажи первых цветов. Денег мне хватило, – рассказывает Аяз. – За Антона не переживайте, в итоге он получил деньги за цветы и несколько больше, чем планировал.

Подаренный «Порш» выставили на продажу

Со многими, кто помог Аязу в Тамбове, бизнесмен до сих пор поддерживает связь: и с ребятами, продававшими цветы, и с сыном владелицы цветочного магазина Антоном, и с Маргаритой Ворониной, которая одолжила ему велосипед своих друзей.

– Рита переехала в Москву, а «Порш», который я ей подарил, она решила продать, – рассказывает Аяз. – Он был очень дорог для меня и сам бы я его вряд ли когда-нибудь продал, но решение Риты я полностью поддерживаю.

Досье

  • Аяз Шабутдинов родился 21 октября 1991 года в Ижевске. Вырос в семье предпринимателей в поселке Куеда Пермского края.
  • Окончил гимназию № 56 Ижевска, Удмуртский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
  • Возглавлял Куединский пивоконсервный завод.
  • Свой первый бизнес открыл в 14 лет - отдел «розыгрышей» в магазине. В 15 лет создал сайт - писал стихи на заказ к свадьбам, юбилеям. Увлекся КВН и, как многие КВНщики, стал подрабатывать ведущим свадеб, корпоративов и развлекательных мероприятий. На втором курсе вуза занимался заготовкой леса - нанял бригаду и вместе с рабочими валил деревья.
  • Первый миллион заработал на производстве лимонада в 21 год. Куединский пивоконсервный завод принадлежал отцу Аяза. Но у Шабутдинова-старшего до него не доходили руки. Тогда сын решил поднять отцовский бизнес на новый уровень.
  • В Куеде Аязу предлагали участвовать в выборах в местный совет депутатов.
  • Основатель холдинга Like, в который входит 20 бизнес-проектов: хостелы, кофейни формата «кофе с собой», турагентства, салоны красоты, автомойки, авто- и фотошколы, магазины подарков, собственное производство пончиков и салатов, служба доставки еды, IT-компания и др.
  • Бизнес-тренер, автор образовательного проекта для тех, кто хочет научиться делать бизнес.
  • Холост.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну т.е. не выжил он 4 дня а был "депортирован", или увезен на стройку дачи за доширак начальнику ОВД задержавших его сотрудников.
  • Не фига ссссе.....Целых четыре дня!!!! Как выжил-то миллионер???? Бедненький.....PS. У нас люди всю жизнь без денег выживают и ничего...
  • Аяз участвует только в тех мероприятиях где можно похвастаться миллионами: Тренинги " Кто хочет стать миллионером", секретный миллионер, топ 100 ижевска и т.д. А цель проста - заставить людей поверить в то что миллионы неоткуда и то что простой парень из глубинки, не создавая ничего нового может заработать на "купи- продай". Тошнит уже от этих "псевдопредпринимателей" - свадебных генералов и "гуру" бизнеса
  • Эта статья на правах рекламы?
  • Любимый наш Аяз опять. Звезда интернет порталов. Пора шоу "За стеклом" лепить.
  • Наслышаны наслышаны про турагентство like в Ижевске, как они обманывают людей, у Вас же и статейка была. А автомойки, салоны красоты, барбершопы и прочее, где они сейчас? мыльный пузырь лопнул?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus