{echo }
Борис Гребенщиков до двух часов ночи сидел в Ижевском баре и отыграл внеплановый концерт в фойе кинотеатра
Фото: Сергей Грачев

Борис Гребенщиков до двух часов ночи сидел в Ижевском баре и отыграл внеплановый концерт в фойе кинотеатра

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 400

Портал IZHLIFE следил за передвижениями музыканта.

14 февраля прошел для ижевчан по-разному – кто-то отмечал день Святого Валентина, а кто-то, отложив традиционную романтику на потом, отправился на встречу другой своей любви – музыкальной. В этот день в Ижевске прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум». Музыканты выступили в ДК «Аксион» по приглашению продюсерской компании Plan B. А впрочем, это только начало похождений БГ в Ижевске.

Концерт, которого ждали

БГ в последний раз приезжал в Ижевск в 2016 году с ирландским квартетом. В этот раз состав был традиционным, традиционным же был и восторг горожан при прослушивании в живом исполнении любимых песен.

За спиной музыкантов изображение Сарасвати - в индуизмебогини мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия
За спиной музыкантов изображение Сарасвати – в индуизме богини мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия Фото: Сергей Грачев

Здесь собрались такие разные люди, что остается только удивляться. Родители с детьми, студенты и молодежь, очень крупные бизнесмены республики, представители местной «творческой элиты» – вряд ли еще где-то можно было бы встретить всех этих людей в одном месте.


Фото: Сергей Грачев
Если в начале концерта большинство слушателей сидели на своих местах, к концу выступления очень многие танцевали около сцены
Если в начале концерта большинство слушателей сидели на своих местах, к концу выступления очень многие танцевали около сцены Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей грачев

«Аквариум» со своим харизматичным лидером выступали два часа, за которые успели исполнить самые любимые песни горожан: «Маша и медведь», «Аригато, мама-сан», «Стаканы», «Поколение дворников и сторожей» (что стало особенным бонусом для многих пришедших).

Видео: Сергей Грачев

Концерт, которого не ожидали

Но как уже отмечалось выше – это было только начало. На следующий день БГ дал еще один концерт – бесплатный для всех желающих – прямо в кинотеатре «Россия». Там собрались десятки горожан, а другие только вздыхали: «Эх, самый разгар рабочего дня!», но следили за фотографиями в соцсетях более везучих ижевчан.

Музыканты «Аквариума» привыкли давать небольшие концерты в людных местах
Музыканты «Аквариума» привыкли давать небольшие концерты в людных местах Фото: Руслан Хисамутдинов

 

Выступление заняло не больше получаса – артист сыграл 4-5 песен. Говорят, БГ часто выступает бесплатно в людных местах в тех городах, в которые приезжает – например, в переходе у метро или на площади.


Фото: Руслан Хисамутдинов

Реклама

Звезда вечеринки

Полной неожиданностью стало и то, что Борис, приезжая в Ижевск, преследовал свои цели – собрать информацию о местной барной жизни. Для этого около 22:00 он появился в баре «Пряный кролик» в компании других музыкантов «Аквариума». Артисты попробовали блюда из меню, выпили коктейли и покинули бар далеко за полночь со словами: «Для нестоличного города это отличный бар». Конечно, музыкантов узнали, поэтому все желающие фотографировались и брали автографы у легенды.

После концерта артисты отправились в бар «Пряный кролик»
После концерта артисты отправились в бар «Пряный кролик» Фото: Сергей Грачев

– Мы знали о том, что к нам придет сам Борис Гребенщиков, за неделю до его приезда. И специально приготовили несколько коктейлей, которыми угощали звездного гостя, – признался директор бара Виктор Полушкин. – Например, сделали один из любимых напитков Бориса Борисовича – «Виски-сауэр», который изобрели еще в 19 веке.

Оказывается, вот уже несколько лет БГ собирает материал для своей книги о культуре баров. Не случайно в каждом городе, в который он приезжает с концертом, музыкант старается посетить какое-то из местных заведений.


Фото: Сергей Грачев

Партнер НАШего радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШе радио в Ижевске!

Послушать любимого исполнителя собрались сотни ижевчан
Послушать любимого исполнителя собрались сотни ижевчан Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus